» » Как загореть красиво и безопасно

Как загореть красиво и безопасно

Купание в солнечных лучах приятно и полезно, так как помогает укрепить иммунитет, стимулирует выработку витамина D и эндорфинов («гормонов радости»), а также способствует приобретению красивого золотистого оттенка кожи. Чтобы получить все солнечные бонусы, нужно знать и соблюдать правила безопасности общения со светилом. Об этом дальше.

Получение красивого загара состоит из трех этапов. 1й этап – подготовка кожи к загару; 2й этап – собственно адаптация к солнцу и усиление загара; и 3й этап – продление эффекта загара.

Как загореть красиво и безопасноКак загореть красиво и безопасно

Многие игнорируют первый этап, являющийся подготовительной фазой, и очень зря. Подготовить кожу к загару несложно. Некоторые продукты из нашего ежедневного меню имеют антиоксидантные свойства и действуют как ультрафиолетовые фильтры, и все это благодаря содержащимся в них флавоноидам и каротиноидам. В списке этих чудо-продуктов абрикосы, морковь, помидоры, цитрусовые, какао, черный шоколад и зеленый чай. По данным немецких ученых ежедневное употребление какао оберегает кожу от воздействия ультрафиолета – у любительниц этого напитка кожа не сгорает от солнца, а постепенно приобретает приятную бронзовую смуглость. Понятно, что еда не заменит солнцезащитной косметики, хотя все те же ученые говорят, что перечисленные продукты имеют SPFпримерно 2 – 3 единицы.

Подготовиться к приему солнечных ванн можно и с помощью употребления БАДов, которые обычно содержат бета-каротин. Эти препараты готовят кожу к предстоящей солнечной атаке, нейтрализуют стресс от перемены климатических поясов, а также укрепляют иммунитет.

На очереди следующий этап, который подразумевает защиту кожного покрова от воздействия ультрафиолетового излучения одновременно с получением ровного золотистого оттенка. Выбирая средство, необходимо учитывать свой фототип, тип кожи и собственные ощущения. Так, любительницам легких текстур подойдут гели, пенки, лосьоны и спреи. Если же хочется чего-то посущественнее, то можно приобрести масло или крем. Чего не стоит делать, так это экономить – здоровье же.

Как загореть красиво и безопасноКак загореть красиво и безопасно

Солнцезащитное средство нужно наносить каждые два часа (на все тело понадобится примерно 4 столовые ложки). Об этом необходимо помнить и в пасмурные дни, так как 80% ультрафиолетовых лучей проходят через облака.

Кроме основного средства для загара понадобится приобрести еще и специальные стики в форме карандашей, применение которых поможет уберечь от излучения наиболее чувствительные места – нос, губы, подбородок и ушные раковины.

Как загореть красиво и безопасноКак загореть красиво и безопасно

И третий этап – защита полученного загара. Для этого потребуются «послезагарные» средства, задачей которых является усиление и продление приобретенного эффекта, а также увлажнение и восстановление кожи. Сохранить смуглость поможет применение косметики aftersun – не только в отпуске, но и по возвращению из него. Внимание и доверие к собственным ощущениям поможет выбрать «свое» средство, которое надолго сохранит поцелуи солнца.