» » Как избавиться от акне

Как избавиться от акне

Высыпания на коже лица портят жизнь многим девушкам, заставляя их совершенствоваться в искусстве маскировки недостатков. Что, конечно же, не является выходом из ситуации – проблема-то остается. И все же, действенные способы избавления от акне есть, например, химический пилинг, с помощью которого реально не только избавиться от высыпаний, но и добиться омоложения кожи.

Как избавиться от акнеКак избавиться от акне

План лечения в каждом случае индивидуален и зависит от степени тяжести недуга. В случае средней или тяжелой степени лечение проводится в стационаре под наблюдением врача-дерматолога. О том, что течение болезни является тяжелым, свидетельствуют угловато-кистозные угри, портящие вид кожи. С легкой формой заболевания поможет справиться курс салонных процедур, а именно: чистка, себорегулирующие манипуляции, химический пилинг. Чистку категорически не рекомендуется проводить в домашних условиях, так как это существенно повышает риск распространения инфекции, вследствие чего произойдет увеличение количества угрей.

Химический пилинг является сезонной процедурой, традиционно проводимой поздней осенью или зимой. Борьба с акне в данном случае ведется с помощью поверхностного химического пилинга, позволяющего мягко отшелушить верхний слой эпидермиса, избавиться от нескольких слоев ороговевших клеток, выровнять поверхность кожи и улучшить ее структуру.

Как избавиться от акнеКак избавиться от акне

Процедура проводится с использованием 10 – 70%-ной гликолевой кислоты, гидрофильные молекулы которой притягивают к себе влагу из глубоких слоев кожи, делая ее увлажненной. Также кислота усиливает выработку собственного коллагена, помогая добиться максимального лифтингового эффекта от процедуры.

В средства для проведения пилинга часто добавляют ретинол, который очень важен для роста и дифференциации клеток.

Проведение процедуры является невозможным при наличии гнойничков, иногда сопровождающих акне. В этом случае сначала делается лечебная чистка, а затем, не раньше, чем через 7 дней проводится пилинг. Минимальное количество сеансов – 4, каждый из которых проводится после недельного перерыва. Препараты для химического пилинга иногда содержат ранозаживляющие и противовоспалительные компоненты, активизирующие регенерацию кожи, что позитивно сказывается на ее состоянии.

Как избавиться от акнеКак избавиться от акне

Прежде, чем идти в салон записываться на процедуру понадобится проконсультироваться у врача. Это необходимо для выявления причины появления акне, которая, скорее всего, скрывается внутри. После чего устранить ее. Одна же лишь ликвидация последствий продолжительного результата не даст.