» » Как избавиться от шрамов

Как избавиться от шрамов

Удалить такие несовершенства кожи как шрамы, в состоянии только механические процедуры, затрагивающие глубокие слои дермы. Мази и кремы за редким исключением бесполезны. Рассмотрим процедуры, с помощью которых реально избавиться от шрамов и рубцов, сделав кожу гладкой.

Как избавиться от шрамовКак избавиться от шрамов

Бледные шрамы и поверхностные рубцы исчезают под воздействием химического пилинга – легкой процедуры, не сильно травмирующей кожу. Серьезная же глубина повреждений требует соответствующих мер. Итак, несколько процедур на выбор.

Лазерная терапия – манипуляция, суть которой сводится к удалению микроскопического слоя кожи. Со временем на обработанном месте вырастает здоровая кожа, гладкая, без шрамов. Новая кожа имеет светлый оттенок, так что смуглым людям проводить эту процедуру не желательно – восстановленный участок будет походить на пигментное пятно. Лазерная терапия является очень популярной процедурой, ее техника проведения постоянно совершенствуется, так что, возможно, в дальнейшем, она будет разрешена к проведению вне зависимости от оттенка кожи.

Дермабразия – довольно агрессивный метод воздействия на кожу, заключающийся в ее механической шлифовке, с целью снятия поврежденного слоя. Специалист, проводящий процедуру, использует прибор для шлифовки с быстро вращающимся колесиком, которое и снимает кожу. Также используются антисептические и очищающие препараты. Процесс удаления кожи быстрый, новый же слой вырастает очень медленно. В первые дни лицо будет покрыто толстой коркой, под которой будет нарастать новый слой кожи. В течение реабилитационного периода (длится несколько недель) лицо нужно обрабатывать специальным заживляющим кремом и носить маску.

Как избавиться от шрамовКак избавиться от шрамов

Субсизия – процедура отделения шрама от эпидермиса. Обработанное место заполнится кровью и на месте шрама образуется корка. Со временем рубец разглаживается, и шрама будто не было. Данную процедуру обычно проводят в сочетании с лазерной терапией и дермабразией.

Как избавиться от шрамовКак избавиться от шрамов

Аугментация – способ воздействия, подразумевающий введение под кожу собственного жира и коллагена с целью выравнивания рельефа. Достижение видимого результата займет примерно полгода. Аугментация бессильна против глубоких рубцов, и все же с ее помощью вполне реально улучшить состояние кожи.