» » Как использовать активированный уголь для похудения

Как использовать активированный уголь для похудения

Активированный уголь – воистину универсальное средство, помогающее не только очистить организм, но и отбелить зубы и даже похудеть. Далее речь пойдет о свойствах этого лекарственного продукта, а также о методах его применения с целью похудения.

Активированный уголь – это природный сорбент с пористой поверхностью, всасывающей токсины, которые отравляют организм и не дают ему полноценно функционировать. После приема поверхность таблетки увеличивается, благодаря чему осуществляется всасывание внутрикишечных ядов. Также активированный уголь всасывает излишки лекарств, воду и болезнетворные бактерии.

Как использовать активированный уголь для похуденияКак использовать активированный уголь для похудения

Одно из достоинств этого препарата состоит в том, что он абсолютно экологичен – в нем нет никаких химических компонентов. Это делает его привлекательным для любителей народных методов оздоровления.

Специалисты утверждают, что избавление от лишнего веса в данном случае происходит благодаря избавлению от шлаков и лишней воды, то есть, уголь не растапливает жир, а всего лишь делает свое дело – очищает организм. Собственно, в некоторых случаях причиной лишних килограммов становится именно зашлакованность, так что никаких противоречий тут нет.

 

Как похудеть

Можно принимать препарат по утрам перед завтраком, постепенно увеличивая кол-во таблеток. Начинать следует с трех таблеток за один раз, постепенно доводя их количество до соотношения 1:10. Так, при весе 70 кг следует выпивать 7 таблеток.

А можно это же количество таблеток разделить на три раза и выпивать по одной порции за час до приема пищи. Прием препарата в данном случае проводится курсами длительностью десять дней. 10 дней следует употреблять уголь, неделя отдыха и снова уголь. Пока не будет достигнут результат.

Как использовать активированный уголь для похуденияКак использовать активированный уголь для похудения

Эти черные таблетки, хотя и являются натурпродуктом, все же имеют побочные эффекты. Например, выводя токсины, уголь прихватывает с собой и полученные с едой витамины, что может ухудшить состояние кожи и волос. Так что всем, кто решил худеть подобным образом, понадобится приобрести еще и комплекс витаминов. Также регулярное употребление этого природного сорбента может спровоцировать частые запоры, что осложнит похудение.

Поэтому, прежде чем идти в аптеку, лучше взвесить все «за» и «против»: может, чтобы похудеть, лучше просто подкорректировать некоторые привычки?