» » Как использовать масло чайного дерева

Как использовать масло чайного дерева

Первые упоминания о чайном дереве относятся к 1770 году. Тогда один из капитанов флота Британии высадился в Австралии, где и увидел множество деревьев, имеющих ароматные листья. Капитан, как утверждают историки, заварил эти листья и получил приятный и освежающий напиток, вследствие чего дерево и получило название чайного.

Как использовать масло чайного дереваКак использовать масло чайного дерева

Масло чайного дерева, которое получается из листьев этого дерева, хотя и имеет весьма невзрачный внешний вид, обладает, можно сказать, уникальным составом и имеет в своем составе почти 500 целебных ингредиентов. Как наверняка хорошо всем известно, производители средств по уходу за кожей лица довольно часто включают в них, и, особенно, в линии по уходу за проблемной кожей, масло чайного дерева, известное как удивительное по своему действию противовоспалительное средство.

Применять масло чайного дерева можно не только под наблюдением косметолога, но и самостоятельно, в домашней косметологии. Например, для ухода за жирными волосами, в целях очищения фолликул и волос, рекомендуется добавлять 5-10 капель чайного дерева в ваш шампунь и бальзам для волос. Делать это желательно не одноразово, а регулярно, до достижения стойкого лечебного эффекта. Эту же процедуру можно проводить и для устранения перхоти, но при этом шампунь с добавленным в нее маслом чайного дерева нужно не смывать сразу, а подержать на волосах несколько минут.

Если же, наоборот, вас беспокоят сухие волосы, то и здесь вам может помочь масло чайного дерева. Просто добавьте его в ваш шампунь, вмассируйте его в волосы и подержите на волосах не менее 10 минут. Затем смойте теплой водой. Проводить такую процедуру желательно один или два раза в неделю.

Как использовать масло чайного дереваКак использовать масло чайного дерева

Всем представительницам прекрасного пола, которые страдают от жирной кожи лица, можно попробовать для устранения излишней жирности использовать следующую маску на основе чайного дерева. Возьмите 2 чайные ложки любой косметической глины и столько же овсяных хлопьев и перемешайте эти ингредиенты. Добавьте в эту смесь небольшое количество простокваши или кефира так, чтобы получилась консистенция сметаны. Далее капните туда 2 капли масла чайного дерева, все тщательно перемешайте и нанесите получившуюся у вас массу на лицо на 10-15 минут по массажным линиям. Смывать такую маску рекомендуется не теплой, а прохладной водой.

Также для ухода за проблемной кожей лица можно взять на вооружение следующую маску. В ее состав входит косметическая глина, сметана средней жирности и масло чайного дерева. Возьмите 2 столовые ложки сметаны, половину столовой ложки порошка любой косметической глины и добавьте к ним 2 капли масла чайного дерева. Все тщательно размешайте и нанесите эту маску на кожу лица. Через 15 минут смойте средство прохладной водой.

Прекрасно тонизирует и очищает жирную кожу лица маска, в состав которой, помимо масла чайного дерева, также входит зеленый чай. Для начала заварите зеленый чай обычным порядком, дождитесь, пока он остынет, и разведите им 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Как только у вас получится кашица, добавьте туда 2 капли масла чайного дерева и 1 чайную ложку сока лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты, нанесите маску на кожу лица и смойте средство через 20 минут прохладной водой.

При проблемной, комбинированной или жирной коже также вам может помочь так называемая масляная маска, которая состоит из трех ингредиентов - масла виноградных косточек, масла черного тмина, масла расторопши и масла чайного дерева. Возьмите по 1 столовой ложке масла расторопши и масла виноградных косточек, добавьте туда 1 чайную ложку масла черного тмина и 3 капли масла чайного дерева. Затем добавьте в получившуюся у вас смесь картофельную или пшеничную муку так, чтобы получилась консистенция густой сметаны, и нанесите эту маску на лицо. Смывать масляную маску рекомендуется не ранее, чем через 20-30 минут. Желательно смывать данное средство на основе масла чайного дерева сначала теплой водой, а затем холодной.

Как использовать масло чайного дереваКак использовать масло чайного дерева

У масла чайного дерева существуют противопоказания к применению, главным из которых является аллергия на него. В связи с этим перед первым использованием любых средств на основе масла чайного дерева необходимо провести тест на его индивидуальную переносимость.