» » Как носить палантин

Как носить палантин

Палантин, также как шарф или шаль, вполне можно отнести к базовым предметам женского гардероба. Особенно востребованными палантины становятся, естественно, в межсезонье и в холодное время года, когда они не только делают образ женщины более красивым, но и защищают ее от холода и непогоды.

Как носить палантинКак носить палантин

Палантин можно отнести к универсальным аксессуарам - современные представительницы прекрасного пола носят палантины не только в мороз, но даже в летний период. Конечно, летние палантины изготавливаются из совершенно других материалов - как правило, для этих целей производители используют легкие ткани, такие как шелк, хлопок или шифон. В отличие от летних палантинов, зимние модели данного аксессуара выполняются из более теплых тканей.

Но, к сожалению, еще далеко не все девушки и женщины, даже уже купившие палантин, знают, как же следует его правильно носить. Давайте посвятим ответу на этот непростой для некоторых дам вопрос следующую статью.

Сначала следует определиться с тем, что же представляет собой настоящий палантин. Палантин - это длинная и довольно широкая накидка из ткани прямоугольной или, что реже, треугольной формы. Как правило, палантин не имеет застежек и пуговиц, хотя иногда создатели данного аксессуара делают на нем небольшие разрезы, которые позволяют завязывать накидку в различных вариантах.

Палантин великолепно подходит девушкам и женщинам практически всех возрастов - небрежно накинутый на плечи палантин не только защитит вас от холода, но и красиво оттенит ваше лицо. При этом ваш образ превратиться из обычного в романтический и загадочный, а ваша фигура визуально станет смотреться более хрупкой и женственной.

Современная мода предлагает женщинам довольно много способов ношения палантина, что не может не радовать всех любительниц подобных аксессуаров. Как же можно носить палантин? Как бы вы не дополнили свой наряд этим аксессуаром, вы непременно должны соблюсти следующее правило - ваш палантин по материалу и цвету должен гармонировать с остальными предметами вашего гардероба.

Как носить палантинКак носить палантин

Если говорить о сезонах года, то для зимы самым оптимальным вариантом является палантин из кашемира. Его преимущество не только в том, что он не даст вам замерзнуть даже в самые суровые морозы, но и в том, что он неплохо сочетается с самой разной верхней зимней одеждой. Так, например, кашемировый палантин можно носить и с зимним пальто, и с шубой, и с короткой дубленкой и даже с курткой.

Еще одним хорошим вариантом зимнего палантина является вязаная модель. Будет неплохо, если он будет связан красивым и модным сейчас рисунком.

Летние палантины чаще всего изготавливаются из шелка, льна или хлопка. Шелковый палантин - это идеальный вариант для выхода в свет. Подобной накидкой можно дополнить вечернее платье или красивый летний брючный костюм. Для создания повседневного летнего образа стилисты рекомендуют использовать палантины из натуральных тканей - льна или хлопка.

Наверняка некоторых современных модниц настораживает довольно высокая стоимость шелковых и кашемировых палантинов. Бояться этого не стоит - высококачественный и модный палантин непременно добавит вашему образу аристократичности и сделает его более элегантным и, если можно так выразиться, более дорогим.

Самым простым способом ношения палантина является использование его в качестве шарфа. Но, помимо этого простого способа, вы можете завязать палантин другими, более интересными способами.

Первый простой и красивый способ носит название «жилет». Накиньте палантин на оба плеча и опустите его свободные концы вперед. Поверх них на талии завяжите красивый и модный сейчас ремень или пояс.

Как носить палантинКак носить палантин

Второй, не менее интересный способ носит название «бабочка». Для его осуществления набросьте палантин на плечи, свисающие спереди концы накидки перекрутите, и еще раз накиньте на плечи. Чтобы созданная вами «бабочка» не распадалась во время вашего движения, концы палантина рекомендуется закрепить на плечах булавками.

И, наконец, еще один, и на этот раз, последний совет. Завязывая палантин, не придумывайте громоздких и сложных узлов. Помните, что вы - живой человек, который должен иметь возможность активно двигаться, не боясь, что палантин упадет.