» » Как использовать миндальное масло для ухода за лицом

Как использовать миндальное масло для ухода за лицом

Наверняка большинству представительниц прекрасного пола хорошо известно о том, что миндальное масло с успехом может применяться не только при изготовлении косметических средств в промышленных масштабах, но и в домашней косметологии. Но, к сожалению, далеко не все девушки и женщины знают о том, как же это правильно делать, чтобы получить максимальный эффект.

Как использовать миндальное масло для ухода за лицомКак использовать миндальное масло для ухода за лицом

Давайте же поможет дамам и девушкам, желающим в любом возрасте прекрасно выглядеть, и поговорим о рецептах красоты, базирующихся на миндальном масле, которые можно приготовить в домашних условиях.

Но сначала немного информации. Миндальное масло очень полезно для кожи лица в связи с тем, что оно изготавливается особым способом, при котором в процессе обработки плодов миндаля практически не теряются его полезные косметологические свойства. Масло миндаля можно назвать универсальным – оно обладает сразу несколькими свойствами: противовоспалительным, ранозаживляющим и антивозрастным. Всем женщинам зрелого возраста косметологи рекомендуют включить это масло в арсенал средств, используемых в борьбе с признаками старения. Если использовать масло миндаля для ухода за возрастной кожей лица регулярно, то можно избавиться от мелких морщин на лице и уменьшить проявление глубоких морщин. Миндальное масло также способно подтянуть кожу лица и восстановить его упругость и эластичность.

Если вы желаете вернуть вашей коже лица упругость, частично утраченную с возрастом, то косметологи рекомендуют вам регулярно наносить на лицо маску, состоящую из масла миндаля, масла виноградных косточек и розовой или белой глины. Возьмите 2 столовые ложки любой глины и добавьте в нее 1 столовую ложку миндального масла. Затем добавьте в эту смесь 1 чайную ложку масла косточек винограда и все тщательно перемешайте. Полученную таким образом маску наносите на кожу лица по массажным линиям и оставляйте под хлопчатобумажной салфеткой или пленкой - так полезные вещества данной маски лучше подействуют на кожу. Проводить такую процедуру следует регулярно, желательно 2-3 раза в неделю после ванны или бани, когда поры лица от воздействия горячей воды максимально раскрыты.

Как использовать миндальное масло для ухода за лицомКак использовать миндальное масло для ухода за лицом

Устранить мелкие морщины на лице вам сможет помочь следующая маска на основе миндального масла. Приготовить ее вам также будет несложно. Возьмите несколько предварительно вымытых плодов клубники среднего размера, добавьте к ним 1 столовую ложку сливок и 2 столовые ложки масла миндаля. Тщательно перемешайте все перечисленные ингредиенты и нанесите маску на лицо и шею примерно на 15-20 минут. Проводить эту процедуру лучше всего во время приема ванны - учитывая то, что данная маска очень жирная, ее иногда бывает довольно трудно смыть с кожи. После удаления маски с кожи лица и шеи на эти зоны рекомендуется нанести питательный крем, который поможет закрепить эффект, полученный от маски.

Чтобы ваши губы всегда были мягкими, а их кожа - эластичной, для ухода за ними также можно и рекомендуется использовать масло миндаля. Процедуру такого ухода следует проводить в несколько этапов - сначала очистите губы при помощи спонжа с нанесенным на него гелем для умывания. Затем для очищения губ от отмерших клеток губы рекомендуется потереть сахаром. После этих подготовительных процедур уже можно наносить на губы маску на основе миндального масла, которая приготавливается по следующему рецепту: перемешайте 1 чайную ложку миндального масла, 3 капли лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Нанесите эту смесь на губы, оставьте на них на 10 минут, а затем смойте водой и смажьте губы детским кремом. Как правило, эффект от такой маски бывает заметен сразу, но, чтобы он был стойким, эту процедуру рекомендуется провести несколько раз.

Как использовать миндальное масло для ухода за лицомКак использовать миндальное масло для ухода за лицом

Масло миндаля в совокупности с косметической зеленой глиной также поможет вам очистить кожу от прыщей. Смешайте 1 чайную ложку масла миндаля с 1 столовой ложкой зеленой глины и нанесите данную маску на кожу лица под пленку. Через 15 минут смойте ее теплой водой при помощи мыла или геля для умывания. Нанесите на кожу лица питательный крем. Данная маска поможет вам сразу решить две проблемы - с ее помощью вы сможете очистить кожу вашего лица и устранить имеющийся на ней воспалительный процесс.