» » Как испечь тонкие блины

Как испечь тонкие блины

Испокон веков на Руси пекли блины, так что блины можно считать поистине русским блюдом. На данный момент существует множество рецептов приготовления блинов, но наиболее популярными как в давние времена, так и сейчас  являются рецепты по приготовлению тонких, почти прозрачных блинов.

Как испечь тонкие блины

Рецепт тонких блинов

Для приготовления нам понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан газированной воды, 1 стакан, молока, соль, сахар, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла.

Возьмите 1 ст. ложку растительного масла, добавьте туда 2 яйца и хорошо перемешайте. В получившуюся массу добавьте 1 стакан газированной воды, 1 стакан молока, соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получится похожим на негустую сметану. Выпекать блины следует на разогретой сковороде, с  добавлением растительного масла. Переворачивать тонкие блины лучше сразу двумя деревянными лопатками. Готовые блины укладывайте на блюдо следующими слоями: блин, кусочек сливочного масла, сахарный песок и снова блин. Таким способом получаться чудесные сладкие блины - лакомство, которое очень понравится вашим детям. Также тонкие блины можно подавать к столу, завернув в них начинку. Начинка для тонких блинов может быть самая разнообразная: жареная белокочанная капуста с яйцом, мясной фарш, рис с яйцом или без него, перемолотый и обжаренный с луком ливер, густое варенье или джем, сладкий или соленый творог. Возьмите блин, положите на его середину примерно 1ст. ложку начинки, заверните квадратом, и обжарьте на сковороде с двух сторон. Перед подачей на стол блины можно полить соусом. Шоколадный  соус для сладких блинов. Приготовление займет пару минут. Возьмите плитку шоколада, разломайте на маленькие кусочки, добавьте 2 ст. ложки молока и разогрейте до однородной массы в микроволновке или на водяной бане. Приготовление несладких соусов также займет несколько минут. Возьмите сливки или сметану добавьте туда томатную пасту или мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, базилика или кинзы, перемешайте и соус готов. Из напитков к блинам подойдут молоко, квас или свежезаваренный чай. Для приготовления ароматного чая вам будут нужны веточки клубники или малины, листья и веточки вишни, листья черной смородины или цветки калины. В зависимости от вашего вкуса добавьте в зеленый или черный чай 1 ст. ложку одного из представленных ингредиентов, заварите кипятком и напиток готов.

Как испечь тонкие блины

Приятного аппетита!



Теги: Десерты, Блины