» » Как правильно сочетать диету и тренировки

Как правильно сочетать диету и тренировки

Подтянутое стройное тело это не только красиво, но и означает крепкое здоровье и жизненную силу. Действительно, сложно представить довольного собой человека, который имеет большой лишний вес и неспортивную фигуру. Заниматься спортом совсем не значит изматывать себя тренировками, достаточно легкой физической нагрузки каждый день без особых усилий. Это может быть пробежка по утрам или спортзал через день, главное правильное распределение силы и конечно спортивная диета, без которой невозможно добиться хороших результатов.

Как правильно сочетать диету и тренировкиКак правильно сочетать диету и тренировки

Некоторым начинающим спортсменам сложно найти прочную середину между правильным питанием и физическими нагрузками. Кто-то полагает, что раз спорт имеет место быть питание должно быть более калорийным, а кто- то считает, что наоборот нужно урезать рацион до минимума, чтобы добиться потрясающих результатов. И то и другое мнение и верно и неверно одновременно, так как сначала нужно знать, что именно требуется от тренировок и диеты.

Как правильно сочетать диету и тренировкиКак правильно сочетать диету и тренировки

Если это потеря веса и укрепление мышц, то немного снизить калорийность продуктов пойдет только на пользу, тем более что таким образом будет вырисовываться красивый спортивный силуэт не скрытый слоем жира. Но если цель не потеря веса, а даже его набор за счет наращивания мышц, питание должно содержать повышенное количество белков для быстрого роста мышц, но при этом нельзя употреблять жирную и слишком калорийную пищу, и вес начнет прибавляться за счет увеличения мышечной массы.

 

Больше жидкости

Это важный принцип любого спортсмена, обычная чистая вода способна ускорить метаболизм и выводить вредные шлаки из организма, а так же насытит тело необходимой влагой, ведь во время тренировок нужно избегать обезвоживания. Пить воду по чуть-чуть можно даже во- время тренировки, можно так же просто смачивать пересохшие губы, это прибавит сил и поднимет настроение. Для большей пользы в воду можно добавить капельку лимонной кислоты.

 

Еда за час до тренировки

Тренироваться с полным желудком не только неприятно, но и вредно. Поэтому лучше всего за час до упражнений съесть что-то легкое вроде творога, фруктов или выпить коктейль на основе молока и ягод.

 

Еда после тренировки

Это очень важный момент, поэтому те, кто хочет поскорей нарастить мышцы в первые 20 минут после занятий должны употребить какой либо белковый продукт. Для тех, кто хочет немного сбросить вес, еда противопоказана в течение часа.