» » Как правильно удалять макияж

Как правильно удалять макияж

Очищение кожи – основа любой процедуры, без которой все последующие действия будут неэффективными и даже опасными. От того, насколько качественно женщина удаляет макияж вечером, зависит качество утреннего мейка, а также свежесть и молодость кожи. Поэтому подход к этому обязательному ритуалу ежедневной бьюти-рутины должен быть ответственным.

Как правильно удалять макияжКак правильно удалять макияж

Сначала нужно разобраться со средствами, с помощью которых, собственно, и будет проводиться очищение. Так, выбор косметики главным образом зависит от типа кожи. Девушкам, имеющим сухую кожу, подойдет молочко или сливки. В их составе содержатся жиры и различные добавки, оказывающие успокаивающее действие.

Специально для девушек с жирной и комбинированной кожей производятся различные гели и пенки, снимающие раздражение и уменьшающие выделение кожного сала.

Абсолютно все очищающие средства содержат поверхностно-активные вещества, ответственные за очищение. Для их нейтрализации после умывания хорошо использовать тоник, который, впрочем, может служить и самостоятельным средством. Многие используют тоник по утрам, перед тем как нанести крем и косметику.

Девушкам с чувствительной кожей подойдет лосьон, он также незаменим в «походных» условиях, когда нет возможности полноценно умыться. Хорошо использовать мицеллярную воду: это средство качественно очищает кожу, увлажняя и успокаивая ее.

Как правильно удалять макияжКак правильно удалять макияж

Средство для демакияжа глаз должно быть нежирным, для лица – без спирта и щелочи. И те и другие должны быть достаточно мягкими, сохранять гидролипидную пленку. Косметику с глаз нельзя удалять гелями для проблемной кожи.  

 

А теперь процесс снятия макияжа пошагово  

 

Глаза

Если на веках есть тени, то начинать нужно с них. Снимать макияж следует смоченным в молочке или другом средстве ватным диском, двигаясь от переносицы к виску. Тушь осторожно удаляют от корней к кончикам ресниц. Чтобы уберечь нежную кожу нижних век от растяжения, можно поступить таким образом: перед снятием туши разделить диск на две половинки, нанести на каждую из них молочко, а затем положить их на нижние веки. Вторым диском осторожно удалить тушь по направлению роста ресниц. Тушь также можно снимать ватными палочками, смоченными в молочке – движения при этом должны повторять те, которыми была нанесена тушь.В любом случае завершающим этапом демакияжа глаз является умывание водой – чтобы смыть остатки очищающей косметики.

 

Губы

Нанесите на ватку молочко или сливки и, придерживая уголки губ, осторожно удалите помаду или блеск, двигаясь к середине.    

 

Лицо

На выбор два способа снятия тонального крема и пудры. Тем, кто не мыслит умывания без воды, посоветуем гели, пенки и муссы. Просто умываетесь как обычно и все. Есть и «сухой» метод. Он подразумевает нанесение молочка на неумытое лицо, прямо на тональные средства, последующее распределение его массирующими движениями, а затем снятие ватным диском или салфеткой. Далее очередь тоника и ночного крема – без защитной пленки кожа может испытать стресс, который спровоцирует усиленное выделение кожного сала.

Как правильно удалять макияжКак правильно удалять макияж

Снимать макияж следует, двигаясь от центра к вискам – эта мера призвана уберечь кожу от растяжения и появления морщин.