» » Как похудеть, употребляя яблочный уксус

Как похудеть, употребляя яблочный уксус

Уксус всегда был известен и использовался не только как пищевой продукт, но и как средство красоты. Раньше с его помощью отбеливали кожу, теперь – худеют. Использование уксуса требует осторожности, пренебрежение которой может стоить здоровья. Поэтому всем, кому хочется похудеть с помощью этой жидкости, необходимо строго соблюдать меру. Но сначала расскажем о том, как же применять уксус, чтобы стать стройнее.

Как похудеть, употребляя яблочный уксусКак похудеть, употребляя яблочный уксус

Для похудения подходит не всякий уксус – только яблочный. Почему? Потому, что он богат органическими кислотами, витаминами, минералами и флавоноидами. Все эти элементы делают продукт чрезвычайно полезным для здоровья и внешности.

Благодаря чему данное средство помогает сбросить лишнее? Яблочный уксус активизирует обмен веществ, эффективно расщепляет жиры, подавляет аппетит и улучшает функцию кишечника. То есть, уксус просто приводит в норму процессы организма, связанные с пищеварением и усвоением полезных веществ, за счет этого нормализуется вес, повышение которого во многих случаях происходит как раз из-за сбоев в работе кишечника. Те, у кого эта функция работает нормально, редко испытывают проблемы с весом.

Способов использования данного средства с целью похудения существует несколько.

Первый способ. Понадобится 2 ст. ложки уксуса и один стакан воды. Смешать ингредиенты и выпивать полученный напиток утром, в обед и на ужин. При этом необходимо правильно питаться и как можно больше двигаться.

Как похудеть, употребляя яблочный уксусКак похудеть, употребляя яблочный уксус

Способ второй. Одну десертную ложку уксуса развести стаканом кипяченой воды. Пить напиток по утрам натощак.

Третий способ – диета. Главный продукт, как и в предыдущих двух методах – уксусный напиток. Длительность диеты – три дня.

В течение первого дня перед едой нужно выпивать разведенный водой уксус. Пропорции: 1:30 (1 ч. ложка средства на 30 кг веса). К примеру, человеку, весящему 90 кг, нужно добавлять в стакан воды 3 ч. ложки уксуса. Выпитый перед едой напиток заполнит желудок и снизит аппетит, а уксус сделает свое полезное для ЖКТ дело. Еда, употребленная в меньшем количестве, будет лучше переварена и усвоена, лишнего не отложится.

Во второй день уксусную воду понадобится пить натощак, до еды, и перед сном. За сутки нужно будет выпить не меньше литра напитка.

На третий день диеты есть можно только яблоки в количестве трех-четырех штук. И литр уксусного коктейля. Пить его можно по желанию, так как пищи почти нет.

Как похудеть, употребляя яблочный уксусКак похудеть, употребляя яблочный уксус

Четвертый способ. Растворить 2 ч. ложки уксуса в стакане воды и выпивать по четыре порции жидкости после каждой еды. При этом меню должно состоять из легких, диетических продуктов: немного нежирного мяса или рыбы, фрукты и овощи в большом количестве, злаки, морепродукты. Также стоит ограничить потребление жира. В идеале такой способ питания должен стать привычным – прибегая же к нему периодически, лишь с целью сбросить вес, устойчивого результата не достигнуть.

Вышеописанные способы ясно дают понять: дело не в уксусе, а в привычках. Потому что все равно придется корректировать рацион и двигаться, это понимают и создатели данного метода похудения, акцентировавшие внимание на необходимости пересмотра пищевых привычек и занятий спортом. А уксус – он помогает запустить работу органов пищеварения, подпитать организм полезными веществами. И это уже немало. Надеяться же лишь на уксус, не внося изменений в образ жизни, - наивно. Ведь здоровье и внешность в первую очередь зависят от привычек, а уж потом от генетики. Поэтому и самим плошать не нужно. Всем, кто все же решился попробовать данный метод и попринимать уксус, рекомендуется посоветоваться с врачом, особенно в случае наличия проблем с работой органов пищеварения.