» » Как правильно торговаться при покупке жилья

Как правильно торговаться при покупке жилья

Покупка недвижимости – это важное, зачастую долгожданное событие, поэтому любой человек относится к этому максимально серьезно. Несомненно, одним из главных этапов данной сделки является выбор подходящего жилья. Многие покупатели посвящают этому несколько недель, а то и месяцев, поэтому, отыскав достойную квартиру, они хотят, во что бы то ни стало, стать ее собственниками. Но каждый продавец желает реализовать свою жилплощадь настолько дороже, насколько это возможно. Поэтому не всегда покупатель может купить понравившуюся недвижимость. Зато он может договориться с владельцем продаваемого жилого объекта о снижении цены на него, то есть, поторговаться.

 

Всегда ли уместен торг

Большинство специалистов в сфере сделок с недвижимостью считают, что торговаться нужно в любой ситуации, даже если в объявлении о продаже жилья о торгах нет ни слова. Бесполезно вести разговоры с продавцом о снижении стоимости квартиры только в нескольких случаях.

Как правильно торговаться при покупке жильяКак правильно торговаться при покупке жилья

Во-первых, если хозяин реализуемой недвижимости из своих личных убеждений не желает уступать в цене. Во-вторых, если стоимость жилого помещения гораздо ниже, чем стоимость аналогичных объектов на отечественном рынке недвижимости. Кроме того, нет смысла торговаться, если продаваемая квартира является элитным жильем или относится к классу «бизнес»: вряд ли обеспеченный продавец согласится снизить цену. К тому же покупатели элитной недвижимости, коммерческих помещений и жилья бизнес-класса – люди небедные, поэтому, скорее всего, не станут настаивать на снижении его стоимости.

 

Как вести торги грамотно

Для того чтобы убедить продавца, изменить цену на реализуемое жилье в пользу покупателя, последнему не нужно иметь специальное образование или опыт работы в риэлтерском агентстве. Все, что ему нужно – это умение убеждать людей в своей правоте, и уверенность в собственных силах. Кроме того, покупателю, который планирует торговаться с продавцом жилья, следует избегать следующих ошибок:

 

Торги по телефону или посредством интернета

Для человека, продающего родные квадратные метры, разговор о снижении их стоимости не самый приятный. Поэтому невозможно предугадать, как будет вести себя продавец в ходе этого разговора. В любом случае покупателю не стоит поднимать вопрос о торгах по телефону, ведь реакция продавца может быть непредсказуемой: он может разозлиться и нагрубить человеку, находящемуся на том конце провода, а, скорее всего, повесит трубку. Тогда у покупателя точно не будет возможности приобрести недвижимость по выгодной для него цене.

Как правильно торговаться при покупке жильяКак правильно торговаться при покупке жилья

Намного лучше поговорить с владельцем реализуемой квартиры о снижении ее стоимости лично, с глазу на глаз. Гарантии, что продавец выслушает потенциального покупателя и уступит ему в цене, конечно, нет. Зато у покупателя есть прекрасная возможность аргументированно, уверенно и четко объяснить продавцу, почему его жилье не стоит таких денег, какие он за него просит.

 

Положительные эмоции при осмотре

Большой ошибкой покупателя, осматривающего жилое помещение, является неумение скрывать свое восхищение им. Даже если квартира вызывает массу положительных эмоций у людей, они должны быть незаметны для продавца. Ведь хозяин, который заметил, что его реализуемая жилплощадь привела потенциальных покупателей в восторг, может принципиально отказаться от снижения ее стоимости. И это вполне разумное решение: раз его жилье так понравилось гостям, то, вероятнее всего, они будут готовы купить его по любой цене.

 

Излишняя критика

Многие люди, которые полагают, что умеют правильно торговаться, стараются сбить цену на жилое помещение, указывая на все его недостатки, возмущенно перечисляя все его изъяны, показывая крайнее недовольство всем увиденным. Это грубейшая ошибка покупателей. Естественно, не стоит закрывать глаза на протекающие трубы, грибок в углах комнат и негерметичные стеклопакеты. Обо всех обнаруженных недостатках нужно сказать продавцу, но тактично и вежливо. Излишняя, выраженная в грубой форме критика, может привести к тому, что продавец обидится и принципиально не станет торговаться с нетактичным покупателем. Он, скорее всего, продаст свою квартиру дешевле, но не этому человеку.

 

Знание отечественного рынка недвижимости

Шансы приобрести понравившуюся недвижимость высоки у тех покупателей, которые следят за ценами на рынке недвижимости. Ведь человек, который планирует купить выбранную квартиру, должен знать, по какой цене реализуются аналогичные жилые объекты на отечественном рынке. Покупатель, владеющий этой информацией, будет чувствовать себя более уверенно.

 

Сведения о реализуемом жилом объекте и его владельце

Возможность убедить продавца снизить цену на квартиру есть у тех покупателей, которые смогут получить максимум информации о самой квартире и об ее хозяине. Например, покупателю стоит выяснить, по какой причине продавец решил продать свою недвижимость. Если он собирается переезжать за рубеж или нашел другую квартиру и должен внести задаток, то торговаться с таким продавцом будет гораздо легче. Ведь он ограничен во времени, значит, охотнее пойдет на уступки покупателю. Кроме того, человеку стоит выяснить, давно ли жилье выставлено на продажу. Если он один из первых покупателей, то сбить цену будет сложно. Если же объявление о реализации этой квартиры уже длительное время печатается в местных газетах, то, вероятнее всего, продавец не будет против торгов.

 

Какие факторы влияют на снижение цены в ходе торгов

 

Удаленность от остановок общественного транспорта

Если вблизи реализуемого жилья нет троллейбусных, трамвайных или автобусных остановок, то в ходе торгов покупателю стоит обратить на это внимание продавца. Этот фактор является весомым аргументом для снижения цены за квартиру.

 

Этаж

Если жилое помещение находится на нижнем или самом последнем этаже жилого дома, то покупателю будет довольно-таки просто убедить продавца снизить цену. Если квартира расположена на последнем этаже, то не исключена вероятность протекания крыши, возникновения плесени или грибка.

Как правильно торговаться при покупке жильяКак правильно торговаться при покупке жилья

Если же жилье находится на первом этаже, то пол, скорее всего, будет холодным, так как снизу расположено подвальное помещение. Кроме того, люди, проживающие на первых этажах, страдают от нескончаемого уличного шума. Если покупатель укажет на все эти недостатки, продавец просто обязан уступить в цене.

 

Неблагоприятное соседство

Соседями продавца могут быть и наркоманы, и психически неуравновешенные люди, и алкоголики, нарушающие общественный порядок. Покупателю в ходе торгов следует указать на этот недостаток.

Факторов, влияющих на стоимость реализуемой квартиры достаточно много. Это и плохое состояние самого жилья, и холодные стены, и отсутствие домофона в подъезде. Объектов недвижимости, которые не имеют недостатков, попросту нет. Есть покупатели, которые не могут их увидеть.

В заключение следует сказать, что вести торги не так уж и просто. Нужно обладать не только грамотной речью и чувством такта, но и умением аргументированно доказывать свою точку зрения.