» » Как продлить молодость

Как продлить молодость

Сохранение молодости и красоты является ключевой женской темой. Арсенал средств, предлагаемый нам современной жизнью, позволяет надолго сохранить форму. Перечислим основные пункты, на которые необходимо сделать упор всем желающим оставаться молодыми и красивыми.

Как продлить молодостьКак продлить молодость

Чтобы сохранить здоровье, красоту и молодость, необходим умственный труд. В последние годы молодеет болезнь Альцгеймера, поражающая уже даже сорокалетних. И женщины от этого недуга страдают чаще, чем мужчины. Так что, прежде чем бросать все свои силы на поддержание внешней молодости, нужно задуматься о важности поддержания формы серого вещества, от которого, собственно, и зависит, как долго будет молодым экстерьер. Для сохранения ясности ума можно изучать иностранные языки, писать книги, разгадывать кроссворды, разучивать стихи и песни. Также следует дополнить рацион полезными для мозга продуктами, среди которых: оливковое масло, рыба, фрукты и овощи. Потребление мяса, в особенности красного, следует сократить. Время от времени разрешается немного красного вина.

Как продлить молодостьКак продлить молодость

Молодость подразумевает хорошую физическую форму. Но даже сторонникам здорового образа жизни со временем становится труднее адаптироваться к физическим нагрузкам. Начинают беспокоить суставы, мышцы теряют эластичность, появляется сердцебиение и одышка, увеличиваются показатели пульса и давления. Выходом станет пересмотр привычных тренировок (для продвинутых спортсменов), новичкам же потребуется консультация тренера, которая поможет определиться с видом и графиком нагрузок. Хорошим вариантом для зрелых женщин станет йога и пилатес.

Как продлить молодостьКак продлить молодость

Также понадобится внести изменения в рацион и урезать количество потребляемых калорий. В идеале суточной нормой являются 1200 – 1400 килокалорий. Рекомендуемые продукты: крупы, нежирная рыба и мясо, капуста, оливковое масло, цельнозерновой хлеб, кисломолочные продукты, помидоры, перец, грейпфруты, черника, яйца, фасоль, овсянка, зеленый чай и красное сухое вино. Перечисленные продукты рекомендуется употреблять не менее 3 – 4 раз в неделю.

Конечно, важен уход за кожей. Базовая программа (умывание-тоник-крем) должна быть дополнена защитой. Чтобы сохранить кожу молодой, ее необходимо защищать от солнца, под воздействием которого она может изменить свои свойства – стать жирной или сухой, что ведет к потере влаги и преждевременному увяданию. Так что необходимость ежедневного использования крема с защитным фактором становится очевидной.

Как продлить молодостьКак продлить молодость

Многие женщины, желая как можно дольше выглядеть молодо, совершают одну грубую ошибку: они молодятся. Заключается это в покупке и ношении одежды возрастной группы, из которой они уже вышли. Все эти розовые маечки с кружавчиками, кепочки со стразиками, художественно рваные джинсы, надетые на зрелую даму, дают эффект, прямо противоположный ожидаемому: они старят, еще сильнее подчеркивая реальный возраст, буквально тыча его в лица окружающим. А если вещи еще и на размер меньше (некоторые женщины тешат себя надеждой, что это поможет им похудеть, мотивирует, но этого чаще всего не происходит), то это смотрится просто комично. Так вот, чтобы избежать этой ошибки, нужно знать, какие вещи должны быть в «зрелом» гардеробе. Например, костюмы классического кроя. Причем, лучше, если они будут с юбками. Меха. Также уместно будут смотреться шляпки. Гардероб зрелой женщины должен состоять из дорогих, изысканных вещей, пошитых из натуральных тканей. Одежду и обувь можно шить на заказ. Что касается украшений, то время бижутерии прошло, сейчас актуальны изделия из золота и серебра.

Молодость (как и красота) является состоянием души, которое всегда выдают глаза. Поэтому, работая над внешностью и укрепляя память, нужно сохранять внутренний баланс, веру в себя и людей. Наверное, это и является главным «секретом» молодости.