» » Как сделать кожу упругой

Как сделать кожу упругой

Упругая подтянутая кожа является показателем здоровья организма, а значит, одним из критериев красоты. На эластичность кожи и ее тургор влияет множество факторов. Что делать, если упругость по каким-либо причинам пострадала?

Как сделать кожу упругойКак сделать кожу упругой

Состояние кожи зависит от здоровья – на него влияет состояние гормонального фона, неполадки с которым чреваты появлением дряблости. Также о будущем своей кожи можно узнать, посмотрев на маму и бабушку. Однако даже хорошая наследственность бессильна против чрезмерного увлечения загаром. Если после приема солнечных ванн кожа побагровела, сморщилась, начала шелушиться, лучше отказаться от этой процедуры. Некоторые участки тела (декольте, шея, руки) особенно чувствительны к воздействию ультрафиолета. Рукам вредит еще и частое мытье, поэтому каждый раз их необходимо смазывать увлажняющим кремом. Кожа шеи и декольте страдает от сутулости, неправильно подобранной подушки, отсутствия ухода и злоупотребления загаром.

Так, чтобы сохранить упругость кожи или вернуть ей ее, нужно регулярно работать в двух направлениях: спорт и увлажнение.

Как сделать кожу упругойКак сделать кожу упругой

Отказ от спорта приводит к нарушению микроциркуляции в клетках, к ним поступает меньше кислорода, что приводит к сбою в обмене веществ и недостаточной выработке коллагена и эластина. Поэтому без регулярных физических нагрузок с упругостью будут проблемы. Занятия спортом равны по эффективности аппаратным процедурам и использованию специальных косметических средств. Эффект же от салонных процедур и косметики без спорта будет непродолжительным. Ставить рекорды необязательно: достаточно ежедневной 10-минутной нагрузки на каждую группу мышц. Главное – система, тогда и восстанавливать ничего не нужно будет.

Как сделать кожу упругойКак сделать кожу упругой

И второй пункт – увлажнение. Нужно взять за правило использование кремов и лосьонов после душа и депиляции. На коже ног, например, сальных желез в 10 раз меньше, чем на остальных участках тела, а значит, она больше страдает от сухости и быстрее стареет, становясь дряблой и неэстетичной на вид. Поэтому так важно уход за ножками завершать нанесением увлажняющего средства. Хороший результат дает прием комплексов, содержащих фитоэстрогены – они стимулируют выработку коллагена и эластина, которые выполняют функцию каркаса, поддерживая кожу и сохраняя ее в подтянутом состоянии.