» » Как сохранить четкость овала лица

Как сохранить четкость овала лица

Возраст женщины можно определить по многим маркерам, среди которых: состояние шеи, кистей рук, второй подбородок, поплывший овал лица и прочее. Эти возрастные изменения естественны, и избежать их появления невозможно. Однако приостановить этот процесс можно, так же как и сгладить эффект от уже появившихся изменений.

Как сохранить четкость овала лицаКак сохранить четкость овала лица

Оплывание овала лица происходит с возрастом, когда действие гравитации становится заметным невооруженным глазом: щечки перестают быть очаровательно пухлыми, а подбородок становится объемнее – все это «благодаря» смещению тканей. Сила тяжести беспощадна ко всем, однако влияние гравитации у всех проявляется по-разному, из-за разницы анатомических особенностей строения лица.

Также важна наследственность – овал может плыть и у молодых девушек. Склонность к отечности и обилие жировой ткани приводят к раннему проявлению возрастных изменений. Для профилактики нужно ухаживать за шеей: так же, как и лицо, ее следует очищать, тонизировать и увлажнять. Очень важно избегать скачков веса: резкое похудение, как и быстрый набор лишних килограммов, влияют на четкость овала лица негативным образом. Не стоит доводить обвисание до критичного состояния, лучше начать, наконец, ухаживать за этой зоной, чтобы продлить молодость.

Как сохранить четкость овала лицаКак сохранить четкость овала лица

Хорошо спасает ситуацию фейсбилдинг – зарядка для лица, мышцы которого, как и мышцы тела, нуждаются в нагрузке. Тренировать желательно как лицо, так и шею. Регулярная 10-15-минутная зарядка подтянет шею и сделает овал четким. Описание упражнений легко найти в интернете.

Также можно использовать подтягивающие средства – кремы и сыворотки с лифтинг-эффектом. Хороший результат дают аппаратные процедуры и манипуляции, направленные на глубокое увлажнение, которые проводят с помощью средств с содержанием гиалуроновой кислоты. Подобные методы эффективны при некритичном обвисании. С «бульдожьими щечками» хорошо справляются инъекции ботокса.

Как сохранить четкость овала лицаКак сохранить четкость овала лица

Возрастное обвисание можно подкорректировать с помощью волюмизации, представляющей собой коррекцию лица путем введения наполнителей, содержащих полимолочную и гиалуроновую кислоты. Лицо становится объемнее, скулы заметнее. Эта процедура достаточно проста и эффективна, она практически не травмирует кожу. На реабилитацию понадобится от трех до пяти дней. В период восстановления спать разрешается только на спине с высокой подушкой – для того, чтобы успешно и симметрично склеились ткани. Эффект от процедуры сохраняется около двух лет.

При выраженном птозе (слабости мышц) необходимо серьезное вмешательство, затрагивающее более глубокие слои кожи – например, термаж, миостимуляция или RF-лифтинг. Данные процедуры ужимают волокна и уплотняют кожу, они требуют длительного восстановления. Однако подобное решение является временным, позволяя отсрочить время до пластики, прибегнуть к которой понадобится с большой долей вероятности.