» » Как удержать мужчину

Как удержать мужчину

Каждая женщина, хоть раз в жизни, оказывается на краю эмоциональной пропасти перед выбором: удержать или отпустить? От этого выбора и от ее первого шага зависит не только ее судьба, а, как минимум, еще одного человека – ее любимого. И хоть все мы в разговорах с другими или в мыслях, наедине с собой, категорически отрицаем, что при измене «будем цепляться» и «простим» - в большинстве случаев, первой реакцией будет именно «УДЕРЖАТЬ».

Как удержать мужчинуКак удержать мужчину

Такой выбор определяет за нас самая главная наша эмоциональная потребность – любить и быть любимой. И вот, после долгих бессонных ночей и рыданий в подушку, мы решаем – «я не смогу жить без него» и делаем первый шаг…

Каким же должен быть этот первый «правильный шаг»? Как ни странно, это предоставление свободы. Именно видимость свободы держит мужчину психологически сильнее любой цепи, и чем больше он будет уверен в том, что в любой момент может уйти – тем этот «момент» будет отдаляться во времени, а в данном случае именно время «работает на нас». Ни в коем случае нельзя удержать мужчину на цепи долга и жалости – это не на долго, ведь там, «на стороне», его ждет «самая любимая-умная-красивая-понимающая» и ваши упреки только ускорят разрыв ставших утомительными для него отношений. Единственно возможный шанс вернуть – это поставить его восприятие с ног на голову и заставить посмотреть на вашу соперницу «другими глазами». Это очень трудно, ведь придется полностью «ломать» себя, но нужно предложить в этот период стать ему другом и относиться к его увлечению как к болезни.

Как удержать мужчинуКак удержать мужчину

В этот период нужно показать себя очень «самодостаточной» личностью, уверенной в себе, которая предоставляет ему выбор. Мужчины, в большинстве своем, консерваторы, им очень трудно что-то менять в своей жизни. И если он в этот период будет получать от вас уважение и поддержку (вместо скандалов и упреков) – ему все тяжелее будет даваться выбор в пользу разрыва отношений. А это является почти полной гарантией того, что «вторая половина» этого «треугольника» сделает ошибку. В тот момент, когда она впервые упрекнет его в нерешительности и потребует «что-то решать» - можно с большой долей вероятности сказать, что вы победили!

Когда пройдет время, и он поймет, что менять что-то в своей жизни у него уже желания нет – наступает пора делать второй «правильный шаг». Переосмысление ваших отношений.

Самой большой вашей ошибкой после первой «победы» будет уверенность в том, что «никуда он теперь не денется, и я отыграюсь». В этот период нужно понять, что спасти ваши отношения в дальнейшем сможет только уважение. Ведь, как после операции приходит период сильной боли, так и тут, после тяжелой стадии «борьбы» приходит осознание: « а смогу ли я простить?».

Очень важно в этот период сохранить дружеские, уважительные отношения. В этом вам очень могут помочь общие интересы и, как ни странно, чувство юмора. Как бы ни было вам тяжело в этот момент, но встречать своего любимого мужчину нужно будет с улыбкой на устах.

Как удержать мужчинуКак удержать мужчину

В большинстве случаев, по прошествии времени, вернется в отношения и любовь. И если вы все сделаете правильно и будете в дальнейшем поступать мудро, то в результате воспоминание о том, что вы пережили вместе такой сложный период, лишь укрепят ваши и без того прекрасные отношения.