» » Какие процедуры для ногтей делают в салоне

Какие процедуры для ногтей делают в салоне

Красивый маникюр на ухоженных руках помогает создать гармоничный завершенный образ. Многие люди при личном общении уделяют внимание ногтям собеседника, поэтому об их красе нужно не только думать, но и заботиться. Методов существует много. Далее перечислены приятные процедуры, которые делают в салонах красоты.

Какие процедуры для ногтей делают в салонеКакие процедуры для ногтей делают в салоне

Начнем с одной из самых популярных процедур для ногтей – японского необрезного маникюра – стабильно пользующейся успехом среди женщин с чувствительной кутикулой, их пальцы рук от стандартного маникюра даже опухают. А иметь ухоженные ногти все равно хочется. Японский маникюр, при котором кутикулу не обрезают, а отодвигают палочкой из апельсинового дерева, стал прекрасной альтернативой классическому методу. Итак, суть процедуры. Мастер, используя блок из телячьей кожи, смазывает ногти минеральной пастой с содержанием жемчужной крошки. После этого ногти припудривают порошком с парафином и пчелиным воском, создающими защитную пленку. Завершает процедуру сухой массаж, выполняемый с помощью мешочков, наполненных сухими цветами и минеральными солями.

Уберечь ногтевые пластины от воздействия не всегда благоприятных внешних факторов поможет процедура запечатывания ногтей. На них наносят специальный крем, втирают его полировочной пилкой, «запечатывая» ноготь. Средство содержит активные ингредиенты, действие которых защищает ногти от повреждений. Далее очередь питательного масла, которое также втирается полировочной пилочкой. Последним этапом является нанесение закрепляющего покрытия, которое эффективно удерживает нанесенные средства в течение нескольких дней.

Какие процедуры для ногтей делают в салонеКакие процедуры для ногтей делают в салоне

Для придания здорового вида тонким, ломким, часто слоящимся ногтям хорошо было бы записаться на обработку кератиновым комплексом. В корень ногтя массажными движениями мастер втирает специальный препарат, содержащийся в целебных ампулах. Кератиновая обработка улучшает состояние ногтей за короткое время. Процедура особенно полезна всем нарастившим ногти – свои пластины, пострадавшие от химической обработки, особенно нуждаются в дополнительном питании. Также будет полезной шлифовка и полировка ногтей с применением масла с витаминами.

Нельзя не упомянуть SPA-маникюр, входящий в программу услуг каждого серьезного салона красоты. Данная услуга возвращает к жизни ломкие, тусклые, слоящиеся ногти. SPA-маникюр выполняется в течение 2 часов – за это время мастер обработает ногти, проведет пилинг, сделает маски для рук и ногтей и «искупает» их в парафиновой ванночке с добавлением коллагенового крема. Парафинотерапия волшебным образом улучшает состояние кожи, которая после процедуры становится гладкой и очень нежной. Можно даже выбрать запах по желанию, существует парафин с ароматом персика и шоколада. Также во время SPA-маникюра мастер делает массаж рук до локтя, используя увлажняющий лосьон с глицерином и витамином Е.

Какие процедуры для ногтей делают в салонеКакие процедуры для ногтей делают в салоне

Индустрия красоты активно использует пищевые продукты, известные своим биологическим и косметическим эффектом: например, молоко, шоколад, сахар, соль, мед и даже чайную заварку.

Что касается покрытия ногтей, то по данным ученых самый стойкий лак содержит винил и смолы. Стандартный состав покрытия для ногтей обычно содержит около десяти ингредиентов, в числе которых пигменты, красители, размягчители и синтетические смолы. Некоторые из них представляют опасность для здоровья, например, толуол и формальдегид. Эти вещества придают ногтям желтизну, а также проникают в организм, что является особенно опасным для беременных женщин.

Не жертв требует красота, а средств, свободного времени и осведомленности.