» » Как ухаживать за кожей весной

Как ухаживать за кожей весной

После холодов коже требуется реабилитация, о чем сигнализирует сероватый оттенок, сухость и шелушения. Как оживить уставшую от зимы кожу лица, вернув ей здоровый цвет, упругость и свежесть? Об этом дальше.

Как ухаживать за кожей веснойКак ухаживать за кожей весной

С наступлением тепла коже необходим деликатный уход. Для начала понадобится избавиться от отмерших клеток. Но так как весной солнце светит ярче, а значит, представляет угрозу появления пигментных пятен, от салонного пилинга, являющегося довольно агрессивной процедурой, придется отказаться. Вместо этого лучше использовать мягкий домашний пилинг, например, скраб, содержащий абразивные частички из кокосовой стружки, измельченной скорлупы грецкого ореха, а также молотых косточек абрикоса или оливок.

Как ухаживать за кожей веснойКак ухаживать за кожей весной

После удаления омертвевших частиц с помощью скраба кожу следует протереть смоченным в тонике ватным диском. Так как нам требуется оживить кожу и напоить ее влагой, тоник должен быть бесспиртовым. После тоника в идеале нужно наложить увлажняющую маску. Такая трехступенчатая процедура эффективно восстанавливает уставшую кожу, буквально на глазах возвращая ее к жизни. Если же есть склонность к куперозу, то от домашнего пилинга лучше отказаться.

В состав «весенних» кремов должен входить витамин А, помогающий бороться с морщинами, и витамин Е, являющийся эффективным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждения свободными радикалами. Также крем должен иметь защиту от солнца: минимальный SPF – 15.

Как ухаживать за кожей веснойКак ухаживать за кожей весной

Уставшую кожу лица оживят огуречные маски, маски на основе йогурта и овсянки. Также подойдут профессиональные средства с вытяжками из водорослей, овса или плацентой.

Для жирной кожи будут полезными маски с глиной, наиболее «любимые» Т-зоной.

Причинами серости кожи могут стать курение и/или гиповитаминоз. Поэтому всем курильщицам, которым хочется улучшить цвет лица, следует избавиться от своей привычки, одновременно увеличив в меню количество фруктов и овощей. Хорошо освежает кожу курс поливитаминов.

Как ухаживать за кожей веснойКак ухаживать за кожей весной

А еще понадобится ввести полезную привычку ежедневно выпивать негазированной 1,5 л минеральной воды. Это насытит кожу влагой и предотвратит появление шелушений. Данная привычка поможет организму избавиться от шлаков и нормализовать водно-солевой баланс. Результат не замедлит отразиться на лице – чистом, свежем, имеющем здоровый ровный цвет.