» » Советы по уходу за нарощенными ресницами в домашних условиях

Советы по уходу за нарощенными ресницами в домашних условиях

Какая девушка не мечтает о пушистых, длинных и при этом красиво изогнутых ресницах? Прекрасно, если всем этим богатством представительницу прекрасного пола одарила матушка-природа. И очень плохо, если этого не случилось, ведь совсем не зря во все времена глаза носили название «зеркала души». Но что же делать тем девушкам и женщинам, у которых нет длинных и изогнутых ресниц, но которые бы желали их иметь?

Советы по уходу за нарощенными ресницами в домашних условияхСоветы по уходу за нарощенными ресницами в домашних условиях

В наше время, к счастью, есть несколько вариантов. Вариант первый: вы можете ежедневно завивать ваши ресницы специальным приспособлением и красить тушью для ресниц, которая бы придавала им объем и длину. Есть и второй вариант: вы можете нарастить ресницы - процедура эта недорогая и не требует большого количества времени, а результат, как правило, бывает потрясающим.

Но, к сожалению, далеко не все дамы решаются на этот шаг из-за боязни того, что они считают, что за наращенными ресницами необходимо как-то по-особому ухаживать. Конечно, за ними необходим специальный уход, но в нем нет ничего сложного. Если вы собираетесь нарастить себе ресницы или совсем недавно сделали это, то статья о том, как же правильно ухаживать за такой красотой, будет вам в помощь. Итак, несколько советов тем, кто недавно нарастил ресницы или запланировал это сделать.

После процедуры наращивания не стоит без излишней необходимости дотрагиваться до наращенных ресниц. Будет лучше, если вы будете это делать всего два раза в день - утром и вечером при умывании.

Теперь вам будет необходимо особенно внимательно выбирать для себя средства для демакияжа - любой жир способен лишить вас ваших наращенных ресниц, так как клей, которым они приклеены, теряет свои клеящие свойства при попадании на него жира. Покупайте легкие средства для демакияжа с небольшим содержанием жира, если вы хотите проходить с наращенными ресницами как можно дольше.

Как правило, наращенные ресницы красивы сами по себе, поэтому, если вы привыкли свои ресницы завивать, то с наращенными ресничками вам от этого придется отказаться, иначе велик риск их поломать.

Советы по уходу за нарощенными ресницами в домашних условияхСоветы по уходу за нарощенными ресницами в домашних условиях

Возможно, что ваш мастер вас предупредил о том, что особенно аккуратно необходимо спать с наращенными ресницами. Если вы хотите быть красивой, то вам теперь придется спать только на боку или на спине - спать на животе с нарощенными ресницами все же не стоит, если вы не хотите после такого сна их лишиться.

Наращенные ресницы рекомендуется расчесывать, но для этого необходимо использовать специальную щеточку.

Красить глаза, имея наращенные ресницы, тоже следует очень осторожно. Скорее всего, после наращивания ресниц желание накрасить их тушью у вас пропадет само собой – искусственные ресницы имеют глубокий черный цвет, поэтому вы, скорее всего, теперь будете пользоваться только тенями и подводкой. Делайте это аккуратно, чтобы не задевать места прикрепления наращенных ресниц.

Многих девушек волнует вопрос о том, можно ли умываться с наращенными ресницами. Отвечаем - можно, так как вода на клей, которым они прикреплены, не оказывает никакого воздействия. Но делать это нужно тоже осторожно - старайтесь не тереть ресницы. Также помните, что после воздействия на них воды их нужно расчесать и дать им возможность высохнуть. Также, имея наращенные ресницы, вы можете посещать сауну или бассейн, но, конечно же, в разумных пределах и не в день наращивания.

К сожалению, ничто в этом мире не вечно, и даже при очень тщательном и грамотном уходе за наращенными ресницами они все равно имеют свойство опадать. Это объясняется тем, что наши реснички, данные нам природой, тоже меняются, и происходит это примерно через 20-25 дней. В связи с этим приблизительно через такой же промежуток времени вам и будет необходимо делать коррекцию наращенных ресниц, в процессе которой на месте выпавшей реснички при помощи мастера по наращиванию появится новая.

Советы по уходу за нарощенными ресницами в домашних условияхСоветы по уходу за нарощенными ресницами в домашних условиях

Как видите, никаких особых сложностей, связанных с уходом за наращенными ресницами, нет. Достаточно запомнить, что, чтобы ваши глаза были выразительными, а ресницы - красиво изогнутыми и завораживающими, вам, ухаживая за собой, все теперь следует делать аккуратно. И, главное, запомните - не стоит трогать или тереть глаза без серьезной необходимости.