» » С чем носить вязаную юбку

С чем носить вязаную юбку

Трикотажные вещи вполне справедливо считаются универсальными - они не мнутся, прекрасно облегают женскую фигуру, почти не деформируются в носке и не требуют особого ухода. К тому же, и это еще одно несомненное достоинство трикотажа - это то, что он согревает даже в самые суровые морозы, что немаловажно суровой зимой. Именно по этим причинам в гардеробе каждой девушки и женщины всех статусов и возрастов наверняка имеется не одна трикотажная вещь.

С чем носить вязаную юбкуС чем носить вязаную юбку

Но, как правило, это, в основном, свитера, кофточки, шапки, шарфики, варежки или перчатки. Что касается вязаной юбки, то ее можно встретить в шкафу далеко не каждой дамы, ведь трикотажная юбка при ее неумелой носке может подчеркнуть недостатки фигуры своей обладательницы. Да и сочетать трикотажную юбку с другими вещами женского гардероба довольно сложно - для создания гармоничного образа с таким предметом женского туалета необходимо обладать определенными навыками и знаниями особенностей своего телосложения. Но, учитывая то, что трикотаж в последнее время вновь стал актуальным, женщинам, идущим в ногу с модными тенденциями, есть смысл приобрести себе юбку из трикотажа. А о том, как же правильно носить такую вещь, и пойдет речь в этой статье.

Выбирая длину и фасон вязаной юбки, следует полагаться только на свои предпочтения – здесь каких-либо строгих правил не существует. Однако чтобы ваша юбка из трикотажа не стала ненужной и потом не занимала место в вашем шкафу, отправляясь за покупкой, имеет смысл сразу определиться, с какими другими вещами вашего гардероба вы будете ее комбинировать.

Деловым леди приобретать вязаную юбку стоит только в том случае, если они готовы отказаться от деловых пиджаков и вообще делового стиля. Ну а в случае, когда вам все же очень хочется появиться в офисе в своей трикотажной обновке, то достойным верхом к ней может стать светлая блузка или рубашка. Подобный ансамбль в обязательном порядке необходимо дополнить широким поясом, который придаст вашему образу строгости и как бы разграничит консервативный верх и трикотажный низ.

С чем носить вязаную юбкуС чем носить вязаную юбку

Для создания строгого делового образа такой комплект стилисты рекомендуют закончить вязаным жилетом, надетым сверху рубашки. Во многих случаях такой ансамбль, скорее всего, даже не будет противоречить принятому на вашей работе дресс-коду.

В случае, когда вы решили создать с трикотажной юбкой повседневный комплект, подобрать к ней верх вам будет намного проще. Вязаная юбка идеально сочетается с другими трикотажными вещами - свитерами, джемперами, блейзерами или водолазками.

Если говорить о верхней одежде, с которой хорошо будет гармонировать юбка из трикотажа, то в этом вопросе многое зависит от ее длины. Так, например, вязаную юбку-миди можно считать универсальной вещью, так как она великолепно смотрится почти со всеми предметами верхней женской одежды - с классическим пальто, теплыми шубами, демисезонными плащами или пуховиками. Но здесь очень важно соблюдать следующее правило - чем длиннее ваша трикотажная юбка, те короче должна быть ваша верхняя одежда, и наоборот. Поэтому длинные вязаные юбки все же лучше носить с приталенными и короткими дубленками, полушубками или куртками. И, наоборот, укороченные трикотажные мини-юбки будут хорошо гармонировать с длинными пальто или плащами.

Как утверждают стилисты, очень важно уметь правильно подбирать к трикотажному платью обувь, которая, как наверняка хорошо известно всем модницам, играет немаловажную роль в образе любой женщины. Если вы выбрали для себя короткую вязаную юбку, то, очевидно, что будет лучше, если на вас будут надеты высокие сапоги - иначе ваш образ будет слишком открытым и притягивающим внимание. А вот женщинам, которых больше привлекают длинные юбки из трикотажа, имеет смысл подобрать под такие модели юбок туфли лодочки на невысоком каблуке, полусапожки без каблука или даже обычные удобные в носке мокасины.

С чем носить вязаную юбкуС чем носить вязаную юбку

Девушкам подросткового возраста можно порекомендовать следующий задорный ансамбль, состоящий из узкой трикотажной мини-юбки, укороченной куртки и грубых ботинок в мужском стиле на рифленой подошве. Такой контрастный и одновременно романтический образ точно не позволит им остаться незамеченной.