» » Что такое пилинг для волос

Что такое пилинг для волос

Благодаря желанию специалистов индустрии красоты сделать мир прекраснее мы имеем возможность пробовать новые процедуры, индивидуально подбирая для себя лучшие из них. Относительно новой и необычной является процедура пилинга для волос, позволяющая оживить утратившую блеск и замедлившую рост шевелюру.

Отшелушивание кожи головы избавляет от омертвевших частичек, очищает волосяные фолликулы, ускоряет регенерацию кожных покровов, а значит, и волос. Авторство этой услуги принадлежит лондонским мастерам.

Что такое пилинг для волосЧто такое пилинг для волос

Показания к пилингу: зуд, себорея, акне волосистой части головы. Также он будет полезен при локальном или тотальном облысении. Оценят его и любительницы химической завивки. Пилинг также рекомендуется обладательницам сухих, посеченных и ослабленных волос.

Начальным этапом процедуры является небольшая разминка: косметолог примерно 5 минут обрабатывает по проборам кожу головы специальным лосьоном – это необходимо для улучшения кровообращения. Затем наступает очередь собственно пилинга, который наносят покапельно из шприца, двигаясь по тем же проборам. Средство содержит сыворотку с фруктовыми и ягодными экстрактами, а также фруктовые и салициловые кислоты, помогающие восстановиться молодой коже и стимулирующие микроциркуляцию крови около фолликулов, следствием чего является укрепление луковиц и улучшение роста волос. Экстракт инжира, также входящий в состав сыворотки, оказывает антиоксидантный эффект, помогая избежать повреждения кожи.

Что такое пилинг для волосЧто такое пилинг для волос

В зависимости от чувствительности кожи состав держат на голове от 5 до10 минут. Несильное жжение, возникающее вначале, быстро сменяется приятным теплом. Далее очередь мытья головы, осуществляемого косметологом с помощью специального мыла. Завершает все нанесение эфирного масла – чтобы успокоить кожу и ускорить восстановительные процессы. Длительность процедуры – примерно 50 минут.

Противопоказания: химическая завивка или окрашивание, сделанное меньше месяца назад, лечение волос с помощью средств, несовместимых с салициловой и фруктовой кислотами. Также в списке противопоказаний острые инфекции кожи головы и псориаз.

Что такое пилинг для волосЧто такое пилинг для волос

Пилинг для волос разрешен вне зависимости от сезона – кожа головы защищена от солнца волосами. Возрастных ограничений нет.

Проводить процедуру можно раз в месяц, эффект от нее будет заметнее в сочетании с мезотерапией или дарсонвализацией.