» » Особенности ухода за кожей век

Особенности ухода за кожей век

Кожа век является очень тонкой и нежной, на ней почти нет сальных желез – эти особенности способствуют быстрому возникновению мимических морщин. К тому же веки – наиболее подвижная часть лица, подвергающаяся постоянной нагрузке, так что необходимость в регулярном деликатном уходе является очевидной.

Особенности ухода за кожей векОсобенности ухода за кожей век

Коже век требуются средства для ухода с натуральным pH – их воздействие очень мягкое и не вызывает раздражений. Очень эффективной является косметика, содержащая белки.

Уход должен осуществляться с помощью косметики, разработанной именно для этой зоны – использование, например, крема для лица может спровоцировать возникновение нежелательного эффекта.

20 – 25 лет – лучшее время для начала ухода за кожей век. Раннее начало послужит профилактикой, которая замедлит процессы старения. Наносить на веки специальный крем нужно утром и вечером, после очищающих процедур. Желательно, чтобы средство содержало колаген, эластин или липосомы – эти вещества помогают удерживать влагу. Раздражение снимет средство с пантенолом и аллантоином.

Особенности ухода за кожей векОсобенности ухода за кожей век

Для уставших глаз будут полезными примочки в виде ватных тампонов, пропитанных жидким кремом. Чтобы снять припухлость, рекомендуется воспользоваться охлаждающим гелем, содержащим экстракты растений. Также устранить данную неприятность поможет холодный чай, пакетики которого предварительно следует подержать в холодильнике. Частое опухание глаз может быть симптомом заболевания почек. А вот постоянно слезящиеся глаза могут свидетельствовать о недостатке в организме рибофлавина. Восполнить его дефицит поможет употребление в пищу молочных продуктов, рыбы и мяса птицы.

Чтобы отсрочить появление морщин, прямо на макияж можно наносить гель для век – это предотвратит стягивание кожи, придаст ей свежести. Также можно использовать карандаши для глаз, в состав которых входят полезные компоненты – использование подобных средств не только не вредно для кожи, но и полезно.

Чтобы замаскировать уже имеющиеся мимические морщинки, можно воспользоваться концентратом с содержанием мельчайших частичек пудры. Перед нанесением макияжа веки хорошо увлажнять гелем с гиалуроновой кислотой. Будут полезными концентраты, содержащие солодовое масло, укрепляющее кожу и делающее ее более эластичной.

Если же проблема морщинок не решается с помощью макияжа, есть смысл обратиться к косметологу, который назначит процедуры, помогающие сгладить возрастные изменения.