» » Окрашенные волосы, особенности ухода

Окрашенные волосы, особенности ухода

Покрасив волосы, хочется надолго сохранить цвет. Окрашенные волосы требуют особого ухода, который помогает сохранить их яркость так долго, как это возможно.

Окрашенные волосы, особенности уходаОкрашенные волосы, особенности ухода

Удержать цвет поможет выбор правильного окрашивающего средства. Так, первенство по стойкости принадлежит перманентной краске. Ее преимуществом является качественное закрашивание седины и возможность кардинальной смены цвета. В современных красках отсутствует аммиак и является низким уровень водорода, благодаря чему они называются «щадящими». Полное смывание цвета происходит за два месяца. Оттеночные средства являются наиболее мягкими и дают недолговечный эффект. Они не проникают дальше поверхности волоса. Ассортимент оттеночных средств широк: ополаскиватели, пенки, бальзамы – они обещают интенсивный цвет, который будет радовать хозяйку волос и окружающих примерно одну-две недели.

Красота цвета зависит от ухода. Использование перед окрашиванием грамотно выбранных ухаживающих средств позволяет добиться более ровного цвета, который продержится на волосах максимально возможное количество времени. Весьма действенны специальные бальзамы, часто идущие в комплекте с краской для волос. Эффективными являются и салонные процедуры, помогающие закрепить цвет и делающие волосы более яркими и блестящими. Однако мытье может ослабить волосы, сделать их сухими и неухоженными. Во избежание такого эффекта хорошо использовать специальные моющие и ухаживающие продукты для окрашенных волос, содержащие белковые соединения, успешно восстанавливающие межклеточные связи.

Окрашенные волосы, особенности уходаОкрашенные волосы, особенности ухода

Сохранить цвет окрашенным волосам поможет регулярный уход. Укладывать волосы в данном случае необходимо с помощью стайлинговых средств, поддерживающих цвет. Окрашенные волосы оценят несмываемые кондиционеры, позволяющие пригладить кератиновый слой. Флюид, лосьон, крем или масло – кому что нравится. Важно соблюдать меру, ибо перегруженные волосы станут жирными, тяжелыми и не воспримут уход. Поэтому, лучше чуть недобрать средства, чем перебрать с ним и испортить состояние волос. Небольшое же количество средства сделает волосы свежими и шелковистыми.

Аргументом в пользу грамотного подбора ухаживающих продуктов является то, что они хорошо защищают волосы от не всегда благоприятных внешних воздействий. Заслуживают внимания уже упоминавшиеся оттеночные шампуни, которые способны на несколько недель отсрочить необходимость окрашивания. Важно не ошибиться с оттенком, для этого лучше посоветоваться с парикмахером или колористом, который при необходимости приготовит шампунь, учитывая индивидуальные потребности.

Окрашенные волосы, особенности уходаОкрашенные волосы, особенности ухода

Желая сохранить цвет, нужно смотреть на ингредиенты, входящие в состав ухаживающих средств. Так, витамин В поможет сохранить яркость и замедлить вымывание краски. Витамин Е – это антиоксидант, удерживающий влагу и придающий волосам эластичность. Витамин А придает волосам блеск и силу. Витамин F защищает от сухости, а витамин Hускоряет рост волос. Окрашивание повреждает волосы – устранить последствия поможет кератин, заполняющий поврежденные участки. Средства с пантенолом поддерживают уровень увлажненности и облегчают расчесывание волос.

Ухаживая за окрашенными волосами, не следует забывать о полезных эфирных маслах. Так, например, моя голову, можно развести шампунь несколькими каплями масла – этот прием улучшит качество очищения и устранит жирность волос, создав эффект ароматерапии. Если волосы у корней жирные, а по длине сухие, сбалансировать их состояние поможет разведенный литром воды сок половины лимона – данное средство нужно использовать как ополаскиватель. Волосы будут сиять.