» » Как делается ламинирование волос в салоне

Как делается ламинирование волос в салоне

Иногда даже качественная косметика не в силах справиться с сухостью и ломкостью волос. Стрижка в данном случае является не лучшим решением, так как не все женщины выигрывают от кардинальной смены облика. И все-таки, проблема решаема: существует одна интересная процедура – ламинирование волос – позволяющая оживить волосы, одновременно защитив их от вредных воздействий.

Как делается ламинирование волос в салонеКак делается ламинирование волос в салоне

Суть процедуры ламинирования сводится к запечатыванию волос специальным косметическим составом, напоминающее запечатывание бумаги пленкой (отсюда и название). Средство напоминает клей (но таковым не является) и содержит только натуральные компоненты. Ламинирование волос позволяет образовать на каждом волоске дышащую микропленку, защищающую волосы от повреждений и создающую эффект «как из рекламы».

Волос – это покрытый чешуйками ствол. Со временем происходит отслаивание чешуек, в результате чего волос становится шероховатым, имеет рассеченный кончик. Следствием нарушения отражающей поверхности становится исчезновение блеска. Так, ламинирование «приклеивает» чешуйки к стволу, образовывая гладкую и блестящую поверхность.

Несмотря на возможность проведения манипуляции в домашних условиях, мастера рекомендуют проводить ее в салоне, так как работа профессионала дает более качественный результат.

Как делается ламинирование волос в салонеКак делается ламинирование волос в салоне

Итак, этапы салонного ламинирования. Первое: SPA-уход. Мастер наносит на сухие волосы клиента маску с бабассу и жожоба. Данные компоненты активны исключительно под воздействием тепла, поэтому клиент еще 10 минут сидит под климазоном, после чего маску смывают шампунем с экстрактом юкки и бамбука. В некоторых случаях волосы являются настолько сухими, что в мытье нет необходимости, так как масло полностью впитывается.

На очереди следующая маска, активно воздействующая на ослабленные волосы, пострадавшие, например, от химической завивки. «Оживляющее» средство содержит экстракты дикого манго и бамбука. Маску держат 5 минут, за этот короткий промежуток времени волосы успевают получить полноценное питание. Далее очередь бальзама-кондиционера с экстрактами бамбука и гибискуса. Эти две подготовительные процедуры успешно возвращают жизнь шевелюре.

И, наконец, третий этап – ламинирование. Специальной расческой из натуральной щетины мастер наносит на волосы лосьон с содержанием гидролизированных протеинов пшеницы и силиконовых производных. Этот состав, называющийся лосьоном, больше похож на клей, закупоривающий волоски. Дождавшись полного высыхания ламинирующего состава, мастер ополаскивает голову клиента теплой водой, не используя шампунь.

Длительность эффекта составляет примерно 5 недель. Защитная пленка постепенно смывается, и через месяц можно снова идти в салон. Обработанные волосы легко укладываются, однако и без этого они выглядят очень ухоженно.

Как делается ламинирование волос в салонеКак делается ламинирование волос в салоне

Среди плюсов пленки также и то, что она препятствует вымыванию краски, параллельно защищая волосы и не позволяя проникнуть красящим пигментам, поэтому проводить ламинирование нужно на уже окрашенных волосах.

Процедура запечатывания волос не распрямляет кудри – наоборот, она помогает им приобрести тот эффект, который можно получить только при укладке в хорошем салоне.