» » Какие процедуры для век делают в салонах

Какие процедуры для век делают в салонах

Кожа век, очень чуткая к внешним воздействиям и любым реакциям организма, быстро стареет. Для профилактики нужен регулярный уход. Но бывает так, что и уход становится бессильным против изменений, затронувший этот особо чувствительный участок лица. Выходом станут салонные процедуры и строгое следование советам специалистов. Какие же манипуляции для век предлагает современная косметология?

Какие процедуры для век делают в салонахКакие процедуры для век делают в салонах

Улучшить состояние кожи век в состоянии некоторые аппаратные процедуры. Одной из них является космеханика, представляющая собой массаж, выполняемый с помощью аппарата LPG, на который надеты специальные насадки. Процедура стимулирует выработку коллагена и эластина, следствием чего является повышение упругости кожи, она становится более подтянутой. Курс такого массажа выравнивает мелкие и средние морщины.

Среди наиболее эффективных салонных процедур для век значится микротоковая терапия, улучшающая процессы клеточного обмена, позитивно воздействующая на микроциркуляцию, и даже способная восстановить физиологическую активность пострадавших клеток. Микротоки подтягивают кожу, оказывают лимфодренажный эффект и предупреждают образование отеков. В случае неэффективности салонных процедур данный метод воздействия может послужить подготовкой к пластической операции.

Избавиться от «гусиных лапок» и сделать четче контур глаз поможет мезотерапия. Подкожное введение коктейлей из полезных препаратов позволяет с легкостью решить проблемы синяков под глазами, избавить от отеков, повысить тонус кожи. Правда, от мешков под глазами мезотерапия не поможет, ненадолго уменьшит – да, но не уберет. Для мезотерапии век, в числе прочих препаратов, используют мезоботокс: инъекции взятого в минимальной концентрации ботулотоксина. Введение этого вещества помогает разгладить кожу. Подобный эффект обеспечивает гиалуроновая кислота, которую тоже используют для инъекций. Это вещество отлично увлажняет ткани, удаляя отеки, синяки и мимические морщины.

Какие процедуры для век делают в салонахКакие процедуры для век делают в салонах

Также очень действенен мезопилинг – введение гликолевой кислоты в поверхностные слои кожи. Первая же процедура дает заметный результат: кожа посветлела, став более гладкой и упругой. Мезопилинг визуально омолаживает, делая взгляд более открытым.

Веки удивительно хорошо переносят химический пилинг, помогающий в краткие сроки избавиться от морщин. Процедура проводится с помощью гликолевой кислоты. После пилинга противопоказан загар, поэтому весной и летом она запрещена. В теплое время года лучше делать так называемый «желтый пилинг», для восстановления после которого нужно лишь два дня.

Для формирования четких контуров и укрепления структуры тканей полезны лифтинговые маски. Например, маска, в состав которой входит гексапептид, делает кожу подтянутой и визуально уменьшает мимические морщины. Наносят такую маску на предварительно очищенные и обработанные специальным гелем веки.

Какие процедуры для век делают в салонахКакие процедуры для век делают в салонах

Чрезвычайно полезной для кожи вокруг глаз является альгинатная маска, эффективно увлажняющая, тонизирующая и освежающая кожу. Также она активизирует регенерацию и снимает отечность. Результатом процедуры является подтянутая гладкая кожа, на которой отсутствуют мимические морщины.

Хорошо «поднимает веки» точечный массаж, повышающий тонус кожи и улучшающий вывод лишней жидкости из тканей.

Все перечисленное очень эффективно при условии, что пациентка: не трет веки, не растягивает кожу во время снятия косметики, не использует для этой нежной зоны жирные кремы и не увлекается средствами с содержанием фруктовых кислот. Иначе результат прикажет долго жить.