» » Как ухаживать за кожей зимой

Как ухаживать за кожей зимой

Всем известно, что именно с наступлением холодов, а тем более зимой, наша кожа терпит очень существенные неудобство. Не смотря на то, что существуют различные типии кожи, любой из этих типов требует особенного ухода. Если не уделять должного внимания коже зимой, то можно в последствие столкнуться с целым рядом проблем, решить которые в дальнейшем будет не так уж и просто. Многие отмечают, что с появлением холодов, кожа становится сухой, проявляются микротрещины, зуд, шелушения и другие неприятные процессы и явления. Всего этого можно избежать, если дать коже специальный уход.

Как ухаживать за кожей зимойКак ухаживать за кожей зимой

Ля того, что снизить негативное влияния холодного ветра и мороза, кожу необходимо защищать. Легче всего это сделать при помощи тональных кремов. Но дело в том, что нужно учитывать одну очень важную особенность, тональный крем не должен быть на водной основе. Лучше всего, если основой будет жировые составляющие. Современные производители научились изготавливать такие крема, что, не смотря на то, в составе есть жир, причем как растительный, так и натуральный, кожа от них не выглядит лоснящейся. Совсем напротив, кожа как получает защиту от негативных факторов внешней среды, так привлекательный и ухоженный внешний вид.

Как ухаживать за кожей зимойКак ухаживать за кожей зимой

Для того чтобы восполнить недостающую жидкость, нужно пользоваться увлажняющими кремами. Но использовать их можно только на ночь. Дело в том, что увлажняющие кремы и кремы на водной основе, нанесенные днем или перед тем как выйти на улицу, могут нанести коже только вред, т.к. вода на морозе замерзает и может способствовать обморожению кожных покровов. Полезно также делать специальные питательные маски, чтобы насытить кажу витаминами, минералами и микроэлементами, т.к. в зимнее время кожа все больше в этом нуждается.

Как ухаживать за кожей зимойКак ухаживать за кожей зимой

Так, например, для сухой кожи, или если на коже появились признаки шелушения, можно сделать очень простую, но очень полезную маску. Для этого понадобится в молоке, лучше взять повышенной жирности, отварить капустные листья. После этого, сделав прорези для глаз, носа и рта, наложить эти листья на лицо. Держится такая маска от 20 минут до получаса. Она даст коже замечательный питательный эффект, особенно в период холодов и сильного ветра. Еще одним замечательным средством, которое сможет справиться с возникающим шелушением, является протирание лица отваром из липового цвета.

Как ухаживать за кожей зимойКак ухаживать за кожей зимой

Очень полезно с периодичностью 2-3 раза в неделю, делать различные теплые ванночки для лица. Для того чтобы сделать такую ванночку, необходимо взять 1,5 литра теплой воды, примерно 37-45 °С, добавить в нее 4 столовые ложки сухого молока, 2 столовую ложку оливкового масла (если нет, то подойдет кукурузное), а также добавить 3 капли эфирного масла, например мелисы, мяты или лаванды. Приготовленной смесью нужно умываться, а по возможности постарайтесь подержать в ней лицо, примерно секунд 30-40, или в несколько подходов.

Как ухаживать за кожей зимойКак ухаживать за кожей зимой

Не стоит пренебрегать такой важной процедурой как пилинг, особенно в холодное зимнее время. Делать эту процедуру достаточно 1 раз в неделю. Сейчас на прилавках косметических магазинов можно встретить множество таких специальных средств. Они рассчитаны на различные типы кожи и на различную частоту применения. Но можно приготовить пилинг и в домашних условиях. Для этого нужно взять 3 столовые ложки натурального меда, разогреть его на водяной бане. Затем в мед нужно добавить сок и половины лимона и 2 столовые ложки обычные пшеничных отрубей. Полученным пилингом нужно тщательно протирать лицо, избегая обрасти вокруг глаз. Только не стоит использовать такое средство, если у вас есть такое заболевание, как купороз. Заботьтесь о своей коже в любое время года, и она в последствие только отблагодарит вас своим здоровым и сияющим внешним видом.