» » Как использовать воду в домашнем интерьере

Как использовать воду в домашнем интерьере

Интересной особенностью в интерьерах в последние десятилетия становится использование воды в рамках декоративного штриха. Такой любопытный нюанс можно встретить в оформлениях ресторанов, на территориях офисных или учебных помещений, в квартирах и домах.

Как использовать воду в домашнем интерьереКак использовать воду в домашнем интерьере

Пожалуй, самый распространенный вариант применение воды является использование в домашних интерьерах аквариумов. Они могут быть большими, буквально во всю стену, или маленькими, круглыми. Необычной формы аквариум в состоянии преобразить обстановку, разнообразить атмосферу в комнате. Снабженный неяркой подсветкой, такой элемент декора преподносит чувство умиротворения, спокойствия, расслабленности. А наблюдение за плавающими цветными рыбками помогает снять нервное напряжение, сбросить накопившийся стресс и упорядочить мысли. В современное время существует огромное количество дополнительных аксессуаров для подобных емкостей, которые способны привлечь к себе еще больше внимания. Грамотно оформленный аквариум, имеющий нужную форму и размер, может гармонично вписаться или дополнить общую обстановку в комнате.

Как использовать воду в домашнем интерьереКак использовать воду в домашнем интерьере

Однако именно аквариумы не в лучшей степени характеризуют непосредственное использование воды в качестве декоративного штриха в дизайне. Очень популярным остается вариант размещения дома небольших водопадов или фонтанчиков. Декоративные, украшенные замысловатыми фигурками или ракушками фонтанчики позволительно располагать на полках, на столе или ставить на пол. Ими прекрасно заполнять пространство под лестницами, если говорить об обстановке загородного дома. Подобная деталь замечательно украсит помещение, выполненное в морском или средиземноморском стилях. Специально созданные домашние водопады первоклассно дополняют интерьер в ванной комнате, но также способны украсить собой территорию гостиной комнаты. Так же, как и наблюдение за рыбками в аквариуме, созерцание потока воды в панели, расположенной на стене комнаты, настраивает на спокойный лад, награждает помещение расслабленной атмосферой.

Еще одним интересным решением для использования такого декора становятся своеобразные прозрачные колонны, наполненные водой. Имея специальную конструкцию и управление, в таких колоннах можно регулировать цветовую подсветку, а в воде создавать играющие друг с другом легкие пузыри. Со стороны подобный декор ассоциативно может отсылать к популярным лавовым лампам. Прекрасно размещать такого рода колонны в детской или в спальне. Они практически бесшумны, потому не будет нужды опасаться, что размеренное журчание воды в какой-то момент надоест и начнет раздражать.

Как использовать воду в домашнем интерьереКак использовать воду в домашнем интерьере

Вода в интерьере является не только прекрасным украшением. Она увлажняет воздух в помещении, что может быть особенно важным в жаркие летние денечки. Даже присутствие в доме прозрачных ваз с живыми цветами, которые наполнены водой, может считаться декоративным водным элементом. Интересным и необычным решением станет создание домашней оранжереи. Дополняя живые растения водными элементами, например, тем же небольшим фонтанчиком или водяной мельницей, можно добиться удивительного миниатюрного сада в своей квартире. Использование зеркала позади растений и воды станет маленькой хитростью. Отражение создаст иллюзию большего объема, большего числа цветов и домашних растений. А также расширит общее пространство комнаты.

Как использовать воду в домашнем интерьереКак использовать воду в домашнем интерьере

В отличие от применения открытого огня для декора дома, например, в настоящем камине, использование воды вполне безопасно. Современные технологии позволяют не бояться, что, например, стеклянная панель, скрывающая водопад, треснет или разобьется. Именно такой декор может создать удивительную и необычную атмосферу, преобразить даже скучный дизайн и внести нотку разнообразия в привычную обстановку.