» » Как провести время в Нью-Йорке

Как провести время в Нью-Йорке

Город большого яблока – один из самых популярных среди туристов мегаполисов мира. Даже у самого опытного путешественника от Нью-Йорка голова пойдет кругом – столько он предлагает развлечений, аттракционов и достопримечательностей, а полный путеводитель по этому городу наверняка окажется толще любой энциклопедии.

Как провести время в Нью-ЙоркеКак провести время в Нью-Йорке

Каждый турист в Нью-Йорке найдет что-то свое, мы же предлагаем вашему вниманию места, которые помогут вам полнее ощутить атмосферу этого великого города.

 

Самый высокий небоскреб

Всемирный торговый центр 1 был построен рядом с тем самым местом, где тринадцать лет назад располагались знаменитые башни-близнецы. По окончании строительства, небоскреб 541 метр высотой (без антенны 417 метров) позволил Нью-Йорку опередить Чикаго в соперничестве за звание города с самым высоким зданием в США, а, кроме того, принес ему аналогичную пальму первенства во всем Западном полушарии.

Как провести время в Нью-ЙоркеКак провести время в Нью-Йорке

Сейчас в здании расположены офисы, но на 104-м этаже есть панорамная площадка для туристов. С нее открывается умопомрачительный вид на город, статую Свободы и реку Гудзон.

 

Мюзиклы

Мюзиклы стали визитной карточкой Нью-Йорка, и если вы знаете английский, непременно сходите на один из них. Кроме, уже ставших современной классикой и отмеченных многочисленными наградами мюзиклов вроде «Книга Мормона», «Злая» или «Чумовые боты», на

Как провести время в Нью-ЙоркеКак провести время в Нью-Йорке

Бродвее в последние месяцы популярны постановки для всей семьи. Такие как «Матильда» или «Человек-паук». К слову, в этом сезоне идет сразу множество мюзиклов с участием знаменитых звезд кино: «Ромео и Джульетта», «Предательство», «В ожидании Годо» и «Ничья земля». Не пропустите!

 

Музейная миля

Пятая авеню известна во всем мире благодаря своим фешенебельным магазинам, Эмпайр-стейт-билдинг, собору Святого Патрика и Рокфеллеровскому центру, расположенным на ней или по соседству. Но вот знали ли вы, что на Пятой авеню также самая высокая концентрация музеев во всем городе? Не ищите их в начале проспекта, так называемая Музейная миля протянулась от 82-й до 105-й улицы, и здесь находятся самые известные музеи города: Метрополитен, Соломона Гуггенхайма, музей Нью-Йорка, Новая галерея.

Как провести время в Нью-ЙоркеКак провести время в Нью-Йорке

В их залах выставлены всемирно-известные полотна: «Портрет Адели Блох-Бауэр» Густава Климта (Новый музей), «Большая волна в Каганаве»  Кацусики Хокусая, «Приспосабливаемость желаний» Сальвадора Дали, «Кипарисы» Ван Гога (Метрополитен-музей), «Женщина с желтыми волосами» Пабло Пикассо и «Композиция №8» Кандинского (музей Гуггенхайма). Собственно, музей Гуггенхайма интересен и сам по себе: вы наверняка слышали о его необычной спиралевидной центральной ротонде. Не пропустите возможность увидеть ее собственными глазами!

 

Статуя Свободы и остров Эллис

Банально? Несомненно! Эти достопримечательности назовет любой человек, никогда не бывавший в Нью-Йорке и даже мало о нем слышавший, но на самом деле в последние годы Статуя Свободы была закрыта, так что сейчас путешественникам представляется уникальная возможность посетить оба этих памятника Золотой эпохи США одновременно.

Небольшой остров Эллис всю первую половину XX века был крупнейшим центром приема иммигрантов, желавших перебраться в США. Сейчас здесь работает музей, посетители которого могут почувствовать себя в шкуре прибывшего на землю Америки искателя лучшей жизни. Любители архитектуры, несомненно, оценят потрясающий сводчатый потолок, спроектированный испанцем Рафаэлем Гуаставино. Кстати, этот архитектор был иммигрантом и сам прибыл в Штаты через Центр острова Эллис.

Статуя Свободы расположена на соседнем острове Либерти. Она была закрыта на ремонтные работы в октябре 2011 года. Предполагалось, что реставрация продлится год, но в октябре 2012 случился ураган Сэнди, и всемирно-известная статуя оставалась без посетителей на целый год дольше запланированного. К счастью, сейчас все работы завершены, и этот памятник работает в обычном режиме.

 

Спортивный матч

Нью-Йорк может похвастаться самым большим количеством профессиональных спортивных команд среди прочих американских городов. Так что в подходящий сезон всегда можно увидеть игру одного из знаменитых нью-йоркских клубов: бейсбольных «Янкиз» или «Метс», баскетбольных «Никс» или «Бруклин Нетс», хоккейных «Рейнджерс» или «Айлендерс», а также футбольных «Джетс» или «Джайентс».

Как провести время в Нью-ЙоркеКак провести время в Нью-Йорке

Кроме самого спортивного зрелища (а американцы знают толк в зрелищах) посещение спортивного матча даст вам возможность познакомиться с другими районами города. «Метс», например, играют в Квинсе, во Флашинг-Медоус-Корона-парк. К слову, в том же парке расположена штаб-квартира US Open, и там же проходили две нью-йоркских Всемирных выставки 1939 и 1964 годов. Игры «Нетс» проходят в Бруклине, а знаменитые «Янкиз» – на новом стадионе в Бронксе.

 

Горячие хот-доги на Кони-айленд

Кони-Айленд расположен в южной части Бруклина. Он знаменит своим парком аттракционов (тут без происшествий работают деревянные американские горки 1927 года постройки!), набережной и закусочной Nathan’sFamous в которой каждый год проводятся соревнования по поеданию хот-догов.

Как провести время в Нью-ЙоркеКак провести время в Нью-Йорке

Конечно, вам вряд ли удастся побить установленный Джоэлем Честнатом в 2013-м году рекорд в этом виде «спорта»: 69 хот-догов всего лишь за 10 минут, но, наверное, будет небезынтересно попробовать, каковы они на вкус. Возможно, вы найдете в себе силы установить новое достижение, но чтобы его официально зарегистрировали, приезжайте сюда 4 июля, в день соревнований.

 

Вильямсбург

Расположенный в северо-западной части Бруклина, этот ультрамодный район является своего рода фабрикой трендов для всей планеты.

Как провести время в Нью-ЙоркеКак провести время в Нью-Йорке

Десять лет назад тут были лишь заброшенные заводские корпуса и склады, а теперь он полон модных ресторанов, кафе, баров, винтажных магазинчиков и бутиков. Старые здания обрели новую жизнь, а пример Нью-Йорка породил целую волну перепланировок старых заводских кварталов в мегаполисах по всему миру.

Сюда хорошо приезжать по вечерам, чтобы посмотреть на модную и яркую публику, а так же по выходным, когда в парке располагается блошиный рынок, на котором продают то, что сделано своими руками: от украшений, до свежеприготовленных блюд различных стран и культур.

До района легко добраться на метро по линии L от Юнион-сквер.

 

Проспект-парк

В самом центре Бруклина вы можете найти три не самых известных среди туристов достопримечательности: Проспект-парк, музей Бруклина и Бруклинский ботанический сад. Отправившись сюда, вы ничуть не пожалеете, что потратили целый день.

Проспект-парк создавали те же архитекторы, что и знаменитый Центральный парк на Манхэттене – Фредерик Олмстед и Калверт Вокс.

Как провести время в Нью-ЙоркеКак провести время в Нью-Йорке

Площадь его огромна – более 230 гектар, 59 из которых занимает самый настоящий лес. Тут есть озеро и извилистый ручей, лодочная станция, усадьба, зоопарк, и, конечно, множество уединенных аллей, а также дорожек для прогулок и занятий спортом. В северной части Проспект-парка расположен ботанический сад, а также музей Бруклина, в чью коллекцию входят не только работы американского искусства, но и древности из Египта, Африки и Японии.