» » Как выбрать диету, чтобы поправиться

Как выбрать диету, чтобы поправиться

Слово «диета» воспринимается в основном в одном контексте, то есть это значит, что нужно сбросить несколько лишних килограмм, чтобы улучшить фигуру. Но в принципе это не всегда так, существуют моменты, когда необходимо именно поправиться и чтобы вес отложился равномерно, назначают специальную диету, благодаря которой произойдет правильный набор веса, и организм не будет испытывать дефицит полезных веществ.

Как выбрать диету, чтобы поправитьсяКак выбрать диету, чтобы поправиться

Казалось бы, что может быть проще, просто ешь все что хочется, включая фаст-фуд и сладости, и вес наберется легко и без проблем. Но такой рацион питания не несет в себе полезные вещества, а только одни пустые калории, которые добавят объемы не там где нужно. В ситуации, когда человек долгое время пребывал в лежачем положении или после случаев анорексии нужен грамотный подход и правильная диета, которая способна медленно привести человека к его нормальному весу без употребления не нужных сладостей и жирных блюд.

Лучше всего если составлением такой диеты занимается квалифицированный врач, но когда недобор веса не критичен, а составляет всего несколько килограмм, можно и самостоятельно выбрать правильную диету для набора нужного веса.

 

Углеводная диета

Принцип многих диет для похудения заключается именно в исключении из питания углеводов, но когда имеет место обратная сторона вопроса, углеводная диета поможет восстановить жировой баланс и при этом не добавит пустых калорий, которые могли бы обосноваться на талии или бедрах.

Как выбрать диету, чтобы поправитьсяКак выбрать диету, чтобы поправиться

Углеводы это не только жирные бисквитные торты, сладкие мучные изделия и шоколадные конфеты, и мороженое, некоторые другие продукты так же содержат углеводы и помогут поправиться, так как нужно и не больше. Для этого используются различные виды каш, лучше всего гречневая каша и овсяная сваренная на молоке, но без дополнительных калорий в виде масла и сахара. Допустимо небольшое количество соли и фрукты в качестве разнообразия.

 

Фруктовая диета

Большинство фруктов содержат углеводы в той или иной мере, именно поэтому фруктовая диета может быть показана при недоборе веса в несколько килограмм. Такие фрукты как бананы, клубника, виноград, яблоки, черешня и вишня содержат большинство полезных углеводов, которые помогут немного поправиться и дадут организму энергию для жизни. Достаточно всего 5-ти дней на фруктовой диете или она может быть как дополнение к основному рациону питания, и худощавая фигура станет более пропорциональной и привлекательной.