» » Как быстро восстановить голос

Как быстро восстановить голос

Неприятность, которая знакома многим, это пропажа голоса. Наиболее частыми причинами потери голоса являются большая нагрузка на связки, простуда, даже стресс. Для восстановления голоса, первое, что требуется это молчание. Даже если говорить шепотом, все равно возникает напряжение на связки, все равно, что кричать. Голос можно потерять при воспалении связок. Прекрасные результаты дают методы народной медицины. Нужно лишь взять репчатый лук, песок сахарный, и мед. Можно также взять сушеный виноград, сок лука, а также и мед, подорожник с медом также лечит потерю голоса.

Как быстро восстановить голосКак быстро восстановить голос

Вот, например, рецепт, следует очистить репчатый лук, нарезать и добавить две маленьких ложечки сахара, и залить водой. Смесь устанавливается на пламя, и довести до закипания, проварить до того, как лук полностью размякнет. Далее смесь уже густую перемешать с медом. Нужно пить по одной ложке семь раз на сутки, причем за полчаса до еды.

Когда есть охриплость, полученная вследствие подорванного криком голоса, нужно принимать такой состав. Отваривать в воде тридцать грамм винограда и варить до размягченного состояния. После остывания добавить сок белого лука. Нужно пить два-четыре раза за день в прохладном виде, по половинке стакана.

Как быстро восстановить голосКак быстро восстановить голос

Можно также взять триста грамм пива, нагреть до сорока пяти градусов, добавить ложку меда, и медленно пить снадобье. После завернуться и поспать, утром голос вернется. Но вечером следует повторить подобную процедуру, в течение дня лучше не напрягать связки.

Вот еще рецепт, пол килограмма подорожника, промыть обсушить, измельчить мелко. Отжатый сок следует перемешать с одинаковым числом меда. Далее следует варить на неторопливом огне, примерно полчаса. Принимать следует при осиплости голоса по одной ложке раза три в день, именно после еды.

Можно протереть на маленькой терке вкусную свеклу, отжать полстакана сока. Прибавить ложку уксуса из яблок, и прополоскать горло семь раз в день. Один глоточек можно проглотить.

Прекрасные результаты, чтоб восстановить голос, дает морковное молочко. На терке натирается средняя морковка, заливается стаканчиком молока, и варится при маленьком огне. Нужно остудить и присоединить по ложке меда и масла сливочного. Состав размешивается и принимается по две больших ложки, и рассосать во рту.