» » Как быстро вылечить герпес на губах

Как быстро вылечить герпес на губах

Причин возникновения герпеса на губах множество, но самой знакомой из них является переохлаждение организма. Оно влечет ослабление организма, и как на фоне простудных заболеваний «оживает» вирус – герпес. Его место распространения на лице – чаще на губах. От того, как быстро будет начато лечение, насколько оно будет активным и от того, какие будут приняты меры предосторожностей, зависит скорейшее избавление от «противной болячки».

Как быстро вылечить герпес на губахКак быстро вылечить герпес на губах

Если требуется быстрое лечение герпеса на губах, то существует несколько действительно эффективных и действенных способов. Но понятие «быстрое» для лечения каждого заболевания – крайне индивидуально. В данном случае лечение составит 4-5 дней. Главное условие – начать лечение сразу же при малейших беспокойствах – это жжение, покалывание на губах, пока не присоединились к этим симптомам еще и ощущение «тяжести», пузырьки, болезненность губы.

Внимание! Во избежание распространения инфекции не прикасаться к очагу воспаления нельзя! Желательно избегать до полнейшего выздоровления использования декоративной косметики и контактов с водой.

Отлично поможет справиться с герпесом на губах средство «Зовиракс». Это не рекламный ход, рекламы здесь нет, просто, из личного опыта эта мазь помогла справиться с недугом, а точнее даже предотвратить его дальнейшее обострение. Мазь нанеслась сразу при едва заметном ощущении первичных симптомов. Так что, не пришлось даже ждать 4-5 дней. Но поскольку восприимчивость к определенным препаратам у людей разная, то об эффективности средства можно сказать только после лечения. Также можно попробовать из аналогичного ряда препаратов для лечения герпеса мази «Вектавир», «Ацикловир».

Как быстро вылечить герпес на губахКак быстро вылечить герпес на губах

Из народных средств рекомендуют многие обрабатывать воспаленный участок через каждые 1,5 – 2 часа крепким солевым раствором или травяным отваром ромашки, календулы или зверобоя.

Воздействовать на участок, пораженный вирусом, необходимо средствами, обладающими дезинфицирующим, подсушивающим и противовирусным свойствами. Так, например, спиртовая настойка прополиса справляется одновременно с тремя задачами. Хорошо подсушивает, предотвращает разрастание корки, а дезинфицирующее свойство данного средства способствует скорому заживлению.

Помните - правильнее не лечить симптомы, а направить свое внимание на причины возникновения герпеса.