» » Как быстро вылечить насморк у ребенка

Как быстро вылечить насморк у ребенка

Основой симптома появления самого насморка у маленького чата являются вирусные микроорганизмы при ослабленном иммунитете ребенка, переохлаждении и в межсезонье. Цель лечения при насморке является снятие симптомов и уничтожение простудного вируса. Регулярность и эффективность лечения играют важную роль в наиболее быстром избавлении от насморка. Однако, для детей до 1 года, желательно своевременное обращение к врачебной помощи во избежание осложнений самолечения. Обычный насморк длится как минимум семь дней, но, при применении своевременных профилактических мер, период заболевания может быть гораздо меньше.

Как быстро вылечить насморк у ребенкаКак быстро вылечить насморк у ребенка

При своевременном приеме антивирусных препаратов, развитие насморка исчезает либо проходит в легкой форме. Для предотвращения появления простуды и насморка, ребенку следует пропить витаминный комплекс в те сезоны, когда организм наиболее ослаблен.

Из научных исследований были обнаружены сильные антивирусные вещества – фитонциды, которые непосредственно содержатся как в самом чесноке, а также и луке. Даже запах просто нарезанного лука или чеснока обладают антибактериальным эффектом.

При насморке у ребенка, следует проводить регулярное промывание носа раствором c морской солью, подсоленной тепленькой водичкой с настойкой самого эвкалипта или препаратами с водным основанием морского минерала. Процедура проводится как минимум один-четыре повторов за день. Перед промыванием следует хорошо высморкаться. Для дополнительного эффекта, в конце процедуры можно использовать назальные капли на растительной основе, но, с применением строго по инструкции. Также, можно проводить прогревание гайморовых пазух теплыми яйцами, очищенными от скорлупы или прогретой солью. Яйца или соль заворачивают в ткань и прикладывают к пазухам.

Как быстро вылечить насморк у ребенкаКак быстро вылечить насморк у ребенка

Другой известный способ лечения насморка – ингаляции на основе эфирного масла сосны, пихты, или шалфея. Температура самой водички обязана быть около 43 градусов с расстоянием не менее 20-30 см от горячей воды. Пар вдыхают носом и ртом. Ребенок дышит паром под махровым полотенцем. Общая продолжительность процедуры составляет около 10 минут. Для эффективных результатов, следует проводить такую ингаляцию как минимум 3-7 раза за день.

Помимо этих способов лечения самого насморка у маленьких чад, существуют другие народные средства. Нос можно закапывать соком алоэ, свежевыжатым соком свеклы, каланхоэ, луковым раствором, который мгновенно действует на уничтожение бактерий (с расчетом не более четырех капелек на обе ноздри).