» » Как быстро засолить капусту

Как быстро засолить капусту

Кочаны белокочанной капусты являются одной из самых древних культур, разводящихся людьми. Она имеет большое количество разновидностей в своем семействе такие, как виды савойской, брюссельской, краснокочанной и множество других. В течение долгих лет еще до в древние времена, ту самую капусту применяли с целью употребления, а так же не забывали о целебных свойствах.

Не многие догадываются, что обычная белокочанная капуста, выращенная своими руками, обладает множеством полезных микроэлементов. В употреблении в пищу существуют сотни рецептов на разный вкус и предпочтение.

Как быстро засолить капустуКак быстро засолить капусту

Самым распространенным использованием капусты является ее засолка на зимний период. Ведь совершенно не существует ничего очень приятного, чем очень морозным сумеречным вечером украсить стол собственноручно-приготовленной «капусткой». Она может быть как ингредиентом к любому блюду, так и просто как дополнение ужина салатом из хрустящей соленой белокочанной красавицы при приправливании растительным маслом, а также с репчатым луком, мало кто откажется от такой вкуснятины.

Так как же готовится такое вкусное блюдо? Занимаясь закруткой салатов на зиму, очень не хочется долго ждать, чтобы попробовать свое творение, именно поэтому чаще всего используется рецепт быстрой засолки. Первоначально при занятии засолкой нужно начать с приготовления всех ингредиентов. Для начала кочаны тщательно моются проточной водой, нужно удалить все пораженные листы, просмотреть, чтоб не осталось ни гнили, ни вредителей среди слоев продукта и нарезать большими частями. Далее очищается и натирается на терке, на мелких лезвиях свежая морковка. Укладываем куски капусты и морковку в эмалированную непосредственно кастрюлю, а также окунаем на несколько секунд лавровый листок, а также кладем черного перца.

Как быстро засолить капустуКак быстро засолить капусту

Занимаясь рассолом, требуется перемешать все составляющие: воду – примерно полтора литра, уксус (обязательно 9%) – один стакан, 1 средний стакан только растительного, а не другого масла, 4-7 ст.л. соли, а также добавляем 9 ст.л. сахарной пудры, лавровый лист и перец горошком, потом подогреть, доведя до момента вскипания сливаем в емкость с овощами. Затем накрывается все крышкой и настаивается непосредственно на столешнице в течение около трех-семи дней. Когда истечет указанный срок, раскладываем капусту по стерильным банкам и ставим в холодное место. Настоявшийся маринад в капусте становится пикантным и солоноватым, что будет по душе любому, попробовавшему сей продукт. Такой рецепт именуется «пятиминуткой», за счет своего быстрого приготовления.