» » Как быстро и эффективно похудеть без диет

Как быстро и эффективно похудеть без диет

Диеты не нравятся никому. Это ограничение в еде, а она является необходимостью и источником удовольствия.

Диета создана для того, чтобы организм получал меньше энергии, и он тратил ее из накопленного жира.

Но если не хочется сидеть на диете, если хочется вкусно и много кушать, решение одно. Нужно создать такую же нехватку калорий, как и при диете. И если с приходом калорий сделать ничего нельзя, придется увеличивать их расход.

Как быстро и эффективно похудеть без диетКак быстро и эффективно похудеть без диет

Следует запретить лифты и пониматься везде и всегда по лестнице, отменить автобусы и маршрутки, пройдя пешком лишние пару остановок. В современном «пробочном» мире это еще и сэкономит время.

Ну и конечно, занятия спортом абсолютно необходимы. Во-первых, сжигаются калории в течении упражнений. Во-вторых, через несколько недель мышцы придут в тонус, немного подкачаются, обретут форму. И чтобы поддерживать их в тонусе, организму придется тратить калории. Даже в состоянии покоя.

Самым оптимальным видом спорта для полных людей является ходьба. Бег абсолютно противопоказан, велика нагрузка на суставы. Спокойная размеренная ходьба в течение часа сожжет 150-200 ккал.

Конечно, могут начаться отговорки, мол времени нет, на улице дождь/холодно/жарко и пр. В таком случае на помощь приходят современные технологии. Беговая дорожка – идеальный вариант для капризных начинающих спортсменов. Стоит вспомнить, сколько времени человек проводит за телевизором. Лучше смотреть его, шагая по дорожке.

Заниматься следует утром через полчаса после завтрака (на голодный желудок ходить нельзя), но придется пораньше вставать. Зато приподнятое настроение и любовь к себе будут гарантированы на целый день.

Как быстро и эффективно похудеть без диетКак быстро и эффективно похудеть без диет

Можно проводить занятия вечером, но тогда нужно перекусить на работе перед выходом домой. Чтобы придя домой сразу встать на дорожку без чувства голода, а потом уже и поужинать.

Продолжительность первых занятий не должна превышать полчаса. Затем, если все в порядке, следует увеличивать время на дорожке каждые три дня на 10 минут.

Для помощи в формировании фигуры отлично подойдет обруч. Его так же можно совмещать с телевизором или просмотром фильма на компьютере. Он подтянет живот и бока, не позволив коже обвиснуть.

И вскоре занимающийся сам не захочет еще раз съесть вон то печенье, потому что вчера он провел полчаса, сжигая калории от него. И это уже будет не диета, а просто желание похудеть.