» » Как быстро свести синяк под глазом

Как быстро свести синяк под глазом

Синяк… синий, зеленый, фиолетово–красный, застенчиво расположенный в скрытых от взора местах, и вызывающе с позором для обладателя – под глазом. Можно сказать с уверенностью, что нет ни одного человека, не столкнувшегося с этим неприятным явлением, вызывающим помимо болезненности смущение и дискомфорт, а также множество вопросов со стороны окружающих его людей.

Причины появления злосчастных ярких пятен у всех разные, но желание одно – чтобы синяк быстрее исчез, а с ним все неудобства.

Как быстро свести синяк под глазомКак быстро свести синяк под глазом

Чем быстрее будет предприняты меры лечения ушибленного места, тем больше шансов, что синяк не будет сопровождаться болезненными прикосновениями, блуждающей отечностью и яркими переливами в процессе «заживления». Поэтому очень важную роль в первичных манипуляциях играет холод. Приложенный холод не только способствует снятию «напряжения» в месте ушиба, но и может вовсе предотвратить ухудшение процесса. Неплохо, если в морозильной камере будет иметься небольшой «запасик» специально заготовленных для такого случая кубиков льда раствора на основе лавандового масла и дистиллята виргинской лещины. Раствор сделать несложно: в одном стакане холодной воды растворяют одну столовую ложку дистиллята лещины.

Это был приведен народный метод лечения синяка, а точнее один из этапов лечения. Простой лед, пусть и не на основе какого-либо раствора, но сделает многое, чтобы не возник сильный отек, а его величество синяк не цвел всеми цветами радуги.

Аптечная альтернатива всевозможным домашним настойкам – специальные гели с охлаждающим и маскирующим эффектом. Среди таких известны гели «Троксевазин», «Синяк-OFF», а также бодяга в различных формах.

Как быстро свести синяк под глазомКак быстро свести синяк под глазом

На сегодняшний день бодягу считают эффективнейшим средством для избавления от синяков. Часто она продается в виде порошка. Сделав из нее кашицу, необходимо прикладывать на рекомендуемое время, на место ушиба. Она часто фигурирует в рецептах, посвященных избавлению от синяка за один день. Она отлично рассасывает гематому. Снимает припухлость, делает ушибленный участок тела практически незаметным. Даже при оставшихся малейших следах от полученной сильной травмы, после использования бодяги всегда легко подкорректировать с помощью тонального крема.

В лечении синяка первым делом надо обязательно приложить холодный компресс в течение часа после ушиба.