» » Как быстро сшить платье

Как быстро сшить платье

Иногда на особых мероприятиях хочется выглядеть фантастически и уникально, так сказать. В эпоху постоянного копирования найти платье в одном экземпляре практически нереально. Поэтому, можно его просто сшить. Причем, сделать это не так трудно, как многие считают.

Как быстро сшить платьеКак быстро сшить платье

Понадобятся три «М»:

  • «Машина» - швейная машинка;
  • Материал - ткань и нитки соответствующего цвета;
  • Модель – эскиз платья, или четкая фотография, в общем-то, какое оно должно получиться;

Итак, имея три «М», можно приступать к работе. Первым делом, стоит тщательно продумать фасон платья, где нужны будут выточки, где молния и так далее. Конечно, это все можно «держать» и в голове, но риск сделать ошибку так увеличивается. Поэтому, лучше всего набросать эскизик, пускай схематический.

Далее нужно сделать замеры. При этом, следует померить все основные части тела, которые предусматриваются быть «покрытыми» тканью. То есть, бедра, талия, грудь. Также, стоит померить шею, а, если платье с длинными рукавами, то и руки и ширину плеч. В общем «пройтись» по всему силуэту согласно эскизу. Эти цифры лучше записать, дабы не забыть.

Многие швеи используют выкройки, прежде чем начинать шитье. Но, честно говоря, делать их не менее просто, чем шить. Такое «дублирование» усложняет работу непрофессиональной швеи, то есть, обычной девушки. Но, в таком случае, нужно хорошо обмерить параметры тела и действовать медленно, да уверено. Лучше лишний раз примерить, чем все перешивать.

Ткань для платья можно выбирать любую. Тут играют роль да «Ф фактора»: фасон и фантазия. Стоит учитывать, что из некоторых тканей шить сложнее (например, шифон, атлас), а из некоторых проще (хлопок). В соответствии с ткань, также, выбираются нитки. С последним проблем нет.

Как быстро сшить платьеКак быстро сшить платье

Теперь можно браться за процесс. На ткани делаются пометки мелом или мылом, рисуется силуэт или отдельные его части. После этого он вырезается, но с запасом. То есть, по всему периметру оставляем по 2 сантиметра лишних. После этого ткань сшивается для первой примерки. Когда все наметано, следует одеть платье и посмотреть что не так, что исправить, а что идеально. После этого нужно прострочить все швы.

Сначала заправляется нитка в швейную машинку, а потом там где наметано прошивается машинным швом. Потом все нитки при наметывании удаляются из платья. Таким образом остаются только главные швы. И все, платье готова!