» » Как быть с бывшей девушкой

Как быть с бывшей девушкой

Расставание – это всегда нелегко. И не важно, чья это была инициатива, а может, все было по обоюдному согласию. Результат один: девушка настоящая превращается в бывшую. И встает вопрос, как с ней быть.

Тут два варианта: либо с ней не общаться, либо попытаться вернуть те отношения, которые были до начала любовной полосы.

Первый вариант более желателен. Во-первых, не придется первые месяцы прятать взгляд, сердце не будет подпрыгивать при звуке голоса, и не надо будет судорожно искать отстраненную тему для разговора.

Как быть с бывшей девушкойКак быть с бывшей девушкой

Для его осуществления желательно вообще не иметь никаких контактов с бывшей девушкой. Это будет идеальный вариант. И когда через несколько месяцев произойдет случайная встреча, можно будет с улыбкой сказать «Привет!» и не сойти с колеи привычного спокойствия.

Но если прекратить общение с бывшей невозможно в силу каких-либо обстоятельств (она коллега, сокурсница), тут уже будет сложнее. Следует все равно попытаться свести общение с ней к минимуму. Это может быть отпуск, командировка, экспедиция. Особенно сложно будет в первый месяц. Дальше можно позволить себе редкие встречи, но только лишь с целью проверить, все ли в порядке.

Встречи в первые пару месяцев чреваты появлением чувства, что все еще можно вернуть. Но ведь расставание из-за чего-то произошло. И это что-то было настолько серьезным, что отношения прекратились. Опасно то, что, не видя бывшую пару недель, можно начать забывать причину расставания. Она сгладится по углам, станет не такой уж острой. Но если отношения восстановятся, проблема никуда не исчезнет, а ударит по любовным узам с новой силой. А остались ли силы пережить еще один разрыв?

Вариант с возобновлением дружеских отношений очень сложен. И опять же в нем таится опасность повторения романа.

Как быть с бывшей девушкойКак быть с бывшей девушкой

Очень немногим людям удается после разрыва сохранить дружеские отношения, еще реже они бывают «как прежде». Все равно, у одного из пары могут остаться чувства. И пока девушка шутит и смеется, смотрит фильм, болтает по телефону, парень будет украдкой любоваться ею и вспоминать прошлой. Возможен и вариант наоборот.

Единственный возможный способ вернуть дружбу – прождать довольно долгий срок. Желательно, пару лет. Чтобы уже точно не осталось чувств, чтобы забылись все ссоры и обиды. И тогда, встретив бывшую, можно искренне захотеть с ней дружить и общаться.