» » Как вернуть права

Как вернуть права

Современные законы предполагают для многих нарушений ПДД такую меру наказания как лишение прав. Сроки могут быть в пределах от двух десятков дней до 3-5 лет, в некоторых случаях – пожизненно.

Если сам водитель абсолютно уверен именно в своей непосредственной невиновности или сомневается в правильном определении степени тяжести нарушения, он может попытаться досрочно вернуть свои права.

Первым делом следует обратиться к опытным автоюристам. Существует множество фирм, занимающихся данной проблемой. Самостоятельно заниматься возвратом прав не стоит, потому что у водителя нет юридического образования и опыта.

Как вернуть праваКак вернуть права

Во время оформления ДТП или нарушения нужно внимательно следить за оформлением всех актов, схем и протоколов. Информация должна отражаться полностью и объективно. При оформлении обязательно должны присутствовать двое понятых.

Любое нарушение процесса оформления документов может быть причиной развала дела, а следовательно и возврата прав.

Если водителя обвиняют в алкогольном опьянении, а он абсолютно уверен в обратном, лучше всего сразу на месте пройти тест на алкоголь, так как подделать показания прибора довольно трудно.

Что могут сделать автоюристы? Обычно главная задача сводится к развалу дела. Это может быть неправильно составленный протокол, неверно откалиброванные приборы (на алкоголь в крови или на скорость движения) либо подставные понятые (их проверяют по собственным базам данных).

Как вернуть праваКак вернуть права

Вся работа по возврату прав происходит в суде. Пишутся ходатайства, которые суд проигнорировать не может. С их помощью дело может пойти на пересмотр. Но если жалоба оформлена неверно, она будет возвращена даже без прочтения. Возврат производится по почте, что может занять около месяца и будет пустой тратой времени. Поэтому такую работу лучше доверить профессионалам.

Никогда не следует выкупать права. Даже с такими правами садиться за руль автомобиля противозаконно – они до сих пор находятся в базе изъятых прав. И если такого водителя остановят и выяснят, что права были возвращены незаконным путем, наказание будет жестче.

Не стоит пытаться переждать суд, сидя на больничном. Это лишь затянет дело, но никак не снимет обвинения.

Если же водитель осознает свою вину полностью и согласен с решением суда, следует просто подождать окончания срока лишения прав. Так будет честно и по отношению как к самому обществу, так и по отношению лично к самому себе.