» » Как выжить в большом городе

Как выжить в большом городе

Приехали в большой город и не знаете как себя вести? Не отчаивайтесь, в каждой ситуации есть свои решения. Всё получится, если следовать простым правилам жизни.

Как выжить в большом городеКак выжить в большом городе

Со временем вы освоитесь и перестанете бояться многолюдного живого мегаполиса, который поначалу вас так пугал.

  • В первую очередь, чтобы вы не чувствовали себя одиноко, заведите друзей и знакомых. Можно найти их среди коллег по работе, можно прекрасно и дружно жить с соседями по подъезду, а можно специально для этого отправиться в клуб или найти друзей через интернет. Способов обрасти знакомствами уйма, а со временем лишние люди отсеются и останутся лишь те, с которыми вы действительно сдружились и с которыми у вас много общих тем для разговора и общих интересов. Человеку с множеством знакомых людей всегда есть куда пойти и где развлечься после трудной рабочей недели.
  • Обычно в больших городах люди много времени тратят на работу и на развлечения порой не остаётся ни сил, ни желания. По этой причине, никогда не забывайте, как следует отдыхать. Всех денег не заработаешь, а живёте вы всё-таки один раз, и годы проходят. Не забывайте о себе, о своих желаниях и мечтах. Обязательно выбирайтесь на выходных в интересные места, которыми изобилуют большие города, и познавательно проводите своё время. Не становитесь серым на фоне серых домом больших городов.
  • Изучайте старые районы города, это очень интересное занятие и мало кто знает, даже из коренного населения, где и что можно посетить в вашем мегаполисе. Зато вы сможете блеснуть редкими и необычными знаниями и опытом в этом деле. Купите тур по области или посетите город по соседству, вы получите море удовольствия и получите заряд невероятной энергии, а также кучу позитива. Главное, выберитесь, не пожалеете.
  • Можно организовать такую небольшую экскурсию в рамках корпоратива, вы лучше узнаете коллег по работе, отлично проведёте все вместе время и решите рабочие недопонимания. Такое совместное времяпровождение идёт только на пользу коллективу. Начальству такая идея понравится. И вы проявите себя как креативно мыслящий сотрудник.
  • В большом городе не поддавайтесь на яркие огни рекламы и не позволяйте влиять на ваш выбор. Нужно очень осторожно относиться к заманчивым предложениям и прочему «сыру в мышеловке». Старайтесь не покупать себе дорогостоящий ненужный хлам, только из соображения моды или наличия такой же ерунды у всех вокруг. Не гонитесь за всеми, не успеете. Не стоит каждый месяц менять свои гаджеты, только потому, что у ваших знакомых «так принято», и вы боитесь оказаться белой вороной. Лучше быть белой вороной, чем телком на верёвочке. Помните о своём достоинстве, и о достоинстве человека.
  • Не старайтесь точно следовать моде. Это, по меньшей мере, глупо. У человека, особенно в большом городе, должно быть чувство меры и чувство вкуса. Не надевайте на себя кучу всего того, что модно, надеясь прослыть эталоном элегантности и стиля. Думайте, прежде чем что-то приобрести из новинок одежды, меряйте, как следует. Зачастую, то, что считается модным в мегаполисе идёт единицам. А на ком-то может смотреться нелепо и странно. Учитывайте это, когда пойдёте в модный бутик преобразиться.
  • Перебирая свой гардероб, не считайте себя немодным или несостоятельным. Нормальные адекватные люди одеваются скромно и со вкусом. Помните об этом, когда решите «нарядиться». Чтобы хорошо выглядеть, достаточно быть стильным и опрятным. Одежда хорошего качества не обязательно должна быть брендовой.
  • Конечно, в мегаполисе нужно всегда быть начеку и доверять можно далеко не всем. Но всё же постарайтесь не очерстветь и не потеряйте способность верить людям из-за какой-нибудь неприятной ситуации. Не все люди одинаковые, помните об этом, не относитесь предвзято к новым знакомым. Старайтесь давать человеку шанс показать вам, что есть ещё хорошие честные и добрые люди даже в больших и шумных городах, где очень трудно завести по-настоящему тёплые отношения.
  • Столкнувшись с неприятной ситуацией, не замыкайтесь в себе. Если вдруг, у вас что-то стряслось – поделитесь этим с близкими друзьями, они помогут вам выйти из ситуации, подскажут, как лучше поступить в том или ином случае. Не бойтесь показаться слабым и доверчивым, просто старайтесь обрастать опытом. И в следующий раз вы не попадёте в подобную ловушку, и, если что, сможете помочь уже своим друзьям.
  • Не держите на людей зла. Умейте забывать неприятные моменты и жить с лёгким сердцем и чистой душой. Ваше мировоззрение не должно страдать из-за нескольких, встретившихся вам на жизненном пути, негодяев. Не копите обиды и гнев. Лучше уж выплёскивать его сразу на того, кто стал виновником неприятных эмоций. Главное, чтобы давление большого города, не сказалось на вашем душевном равновесии, не стало причиной неуверенности в себе и депрессии. Не поддавайтесь всеобщим настроением, плывите против течения.
  • Научитесь расслабляться. Займитесь йогой, недаром в больших городах это такое востребованное новшество. Собраться с мыслями, помедитировать, прислушаться к себе бывает порой просто жизненно необходимо. Понимаешь, что нужно немного притормозить, и оглянуться, чтобы не упустить самого важного. Чтобы почувствовать, что ты не просто бежишь куда-то, не ведая конечной цели, а идёшь к своей мечте, точно зная дату своего прихода к ней. Стремишься и добиваешься того, чего желаешь. И в конечном итоге не просто существуешь или выживаешь, а живёшь. Живёшь полной жизнью, полной приключений и страстей.

Будьте уверены, счастливым можно стать везде! То есть в любой точке земного шара. Не важно, в большом городе ли вы живёте, или в маленькой деревушке.

Как выжить в большом городеКак выжить в большом городе

Счастье – это ваших рук дело, вы сами творец своего счастья. Легко опустить руки и страдать, гораздо сложнее не унывать и «не вешать нос». Но вы сможете, даже находясь в центре мегаполиса с множеством проблем и иллюзий. Обращая внимание на яркость красивой обложки, не забывайте заглядывать в содержимое, таящееся внутри. И вы обязательно сможете выжить в этих суровых условиях большого города.