» » Как зашить дырку на пуховике

Как зашить дырку на пуховике

На современном рынке предлагаемые теплые пуховики изготовлены из ткани, которая практически не изнашивается. Единственной и серьезной неприятностью для пуховиков, как и для их хозяев, является их механическое повреждение. Но, так или иначе, если применить немного фантазии, то любую дырку в пуховике можно превратить в совсем незаметную. На метод исправления данной неприятности влияет непосредственно характер повреждения, разорванное место куртки имеет или ровные края или наоборот.

Как зашить дырку на пуховикеКак зашить дырку на пуховике

При ровном разрыве ткани можно воспользоваться небольшим лоскутком ткани под цвет пуховика и смазать его определенным клеем БФ-6 - резиновым. После чего лоскуток помещается между разрывом ткани, разорванные края соединяются и хорошо прижимаются. После затвердения клея место повреждения практически незаметно.

Ровные края рваной дырки можно обработать декоративным швом, к примеру, в форме зигзага. Для такой работы подойдут либо идентичные нитки по цвету либо отличающиеся в несколько тонов. Можно подобрать цвет ниток к расцветке деталей существующих на пуховике.

Закрыть или обработать дырку с неровными порванными краями немного сложнее. Для этого подойдет вариант подбора фирменных лейбл, бирок или аппликаций. Они аккуратно пришиваются поверх разорванного материала.

В специальном магазине можно поинтересоваться продажей термонаклеек, которые отлично помогут скрыть разорванные элементы материала пуховика. Нужно поместить поврежденный участок куртки на ровной поверхности, положить на него термонаклейку и прогладить горячим утюгом (желательно с эффектом пара) через тонкую ткань.

Как зашить дырку на пуховикеКак зашить дырку на пуховике

Что делать если разрыв на куртке больших размеров, края ткани имеют неровности и на поверхность выпадает пух? В этом случае проводится капитальный ремонт, во-первых, запихнуть пух вовнутрь или избавиться от того, что не удается спрятать, чтобы он не мешал. Неширокой полосой скотча склеиваются края дырки изнутри. После нужно подыскать идентичного цвета ткань и вырезать два лоскута по размеру дырки. Намазывается один лоскут резиновым клеем и прилаживается с внутренней стороны повреждения, прижимая неровные края, после полного высыхания также проделывается работа с другим лоскутом и прилаживается на внешнюю сторону участка. Чтобы заплатка и вид куртки был достаточно красивым, лоскуты можно вырезать в виде фигур.