» » Как из самогона сделать виски

Как из самогона сделать виски

Наверное, многие зададут вопрос можно как возможно вообще сделать из самого виски. Ведь самогон - это старинный выскогоградусный напиток, который раньше делали в деревне, а сейчас его употребляют местные алкоголики, которые экономят деньгах и качестве напитков. А виски причисляют к дорогим элитным напиткам.

Как из самогона сделать вискиКак из самогона сделать виски

Но, если разобраться в чем отличие самогона от виски? Безусловно, различий очень много. Но как делают виски в заводских условиях? Для его изготовления используют зерновой солод, потом любой виски ждет трехлетняя выдержка в бочках. Поэтому у многих славян появлялась во многом ассоциация виски и самогона. Хороший самогон долгое время настаивался в бочках.

Из этого можно сделать вывод, что в принципе можно сделать из самогона виски в домашних условиях. Есть множество рецептов и способов приготовления виски в домашних условиях, но мы вам покажем способ не очень сложный, но итогом будет напиток вкусом и запахом сходным с настоящим напитком.

Как из самогона сделать вискиКак из самогона сделать виски

Так как сделать виски из самогона дома? Для виски вам понадобиться не так много продуктов - мука, кукуруза, солод, вода и дубовая бочка. Заранее нужно подготовить большую тару, в которой будет храниться напиток. Ну и конечно – это самогонный аппарат.

Для начала кукурузу следует измельчить до крупы. В заранее подготовленной емкости смешать полученную кукурузную крупу и муку.

В емкость следует добавить 50 л жидкости и разместить на огонь. Варить жидкость нужно около пяти часов, постоянно помешивая, на медленном огне. Далее брагу следует перегнать в самогонном аппарате. Предпоследним этапом приготовления является очищение полученного спирта через угольный фильтр. Для данной процедуры необходимо взять марлю, положить на нее вату и заранее истолченный активированный уголь. Пропустить через марлю спирт.

После всей процедуры полученный напиток следует разлить по емкостям, желательно, чтобы это были дубовые бочки. Емкость следует крепко закрыть, поместить ее в какое-либо темное помещение, где нет света. Для получения хорошего эффекта, емкость следует открыть только через год.

В конечном итоге, напиток получится характерного для виски цвета и вкуса.

Технология приготовления виски из самогона очень проста, и вы сможете ее проделать самостоятельно. Хоть виски и считается исконно шотландским и ирландским напитком, но никто не помешает вам приготовить элитный напиток в России.