» » Как избавиться от вредителей на дачном участке

Как избавиться от вредителей на дачном участке

Самое неприятное происшествие на вашем дачном участке - это обнаружение там вредителей. Очень трудно бывает избавиться от них на протяжении долгого времени, это требует особых усилий. Чтобы избавиться от вредителей вам необходимо для начала узнать, кто же это завёлся у вас на даче? И только тогда предстоит приступить к борьбе с ними, применяя химические или технические материалы и препараты.

Как избавиться от вредителей на дачном участкеКак избавиться от вредителей на дачном участке

 

  • У вредителей очень много естественных врагов, поэтому борьбу можно выиграть малыми силами. За вредителей иногда принимают таких насекомых как жужелиц, божьих коровок, златоглазок. Однако они вовсе ими не являются и не повредят ваш сади огород. От многих гусениц и тлей ваш сад спасут птицы - естественные санитары. Правда птицы могут поклевать и урожай, так что прежде, чем зазывать на помощь пернатых, подумайте, не принесут ли они больше вреда, чем пользы. Но если они вам всё-таки помогут, привлекайте их при помощи ярких кормушек и свежей воды. Тогда они поработают вам на благо и избавят вас от многих проблем.
  • Биологические средства по борьбе с вредителями - это также экологически безопасные препараты, которые не принесут вам вреда, а только способны бороться с насекомыми, которые портят вам урожай. Такие препараты можно применять за неделю до сбора урожая, и они являются абсолютно безвредными для человека. В их основе лежат бактерии, вирусы, нематоды, которые оказывают губительное действие на вредителей огорода и сада, не причиняя никакого вреда культурам. Можете смело бороться с их помощью с вредными насекомыми и радоваться своему нетронутому никем урожаю.
  • От тли на деревьях вас также может спасти мыльный раствор. Растворите в тёплой воде мелко натёртое мыло, как следует перемешайте и опрыскивайте этой смесью места поражения тлёй. Так же этот метод может помочь вам при борьбе от других жуков и насекомых, попробуйте и вашим лучшим помощником в борьбе за урожай станет обычное мыло. Очень просто и абсолютно безвредно, только не забывайте как следует мыть ваш урожай после сбора.
  • Существуют также химические препараты для борьбы с вредителями - это мощнейшее оружие против них. Но они могут быть опасны для культурных растений, деревьев, кустов и, самое главное, здоровья человека. Так что использовать их стоит соблюдая все меры безопасности, с особой тщательностью и осторожностью.
  • Если вы используете химические препарат для борьбы с крысами и мышами, то проследите, чтобы не пострадали ваши домашние животные. Тщательно мойте руки сами, если вы имели контакт с химическим препаратом, не пренебрегайте гигиеной, а значит и своей безопасностью.
  • При помощи сильного и неприятного запаха, вы можете навсегда избавится от таких вредителей, как кроты. Дачники знают как трудно избавиться от этого животного и сколько хлопот и неприятностей они доставляю своим присутствием. Специальный препарат поможет вам избавиться от этой проблемы, он издаёт неприятный кротам запах, при воздействии с водой и помещается во вход в нору крота, потом прикрывается дощечкой. Нужно следить, чтобы препарат находился на месте, а дощечка не давала запаху выветриваться, очень скоро вы избавитесь от непрошенных гостей.
  • Молодым деревьям наносят заметный ущерб зайцы и другие грызуны. Вы можете спасти свой сад, если станете обматывать стволы деревьев и кустарников специальной пластиковой сеткой. Это очень действенный метод, сетка не препятствует проникновению света, не мешает опрыскиванию и другим процедурам, и заодно не даёт грызунам покушаться на ваши садовые растения. Попробуйте это метод, вам понравится.

Как избавиться от вредителей на дачном участкеКак избавиться от вредителей на дачном участке

  • На сегодня существует также огромный выбор технических средств борьбы с вредителями на дачном участке. Электронные ультразвуки и биоакустические устройства сменили не модные уже мышеловки и кротоловки. Это вполне экологичные устройства эстетичного вида. Ультразвуковые отпугиватели очень помогут вам в борьбе с грызунами, и сделаю вашу дачную жизнь приятнее и проще. Они достаточно просты в использовании и безопасны для человека и домашних животных, кроме грызунов. Вы можете использовать отпугиватели в местах хранения вашего урожая. Это спасёт вас от разочарований.
  • Акустические отпугиватели помогут вам в борьбе с кротами и другими грызунами, их вы можете устанавливать, зарывая в землю, где-то посреди вашего участка. Это отпугиватель будет посылать акустические импульсы, которые очень неприятны кротам и другим грызунам и даже некоторым насекомым. Через какое-то время эти вредители будут вынуждены покинуть ваш участок, и вы больше не станете переживать по этому поводу. И тогда вы забудете что такое волноваться о сохранности вашего урожая. Единственный минус при таком отпугивателе, ваш участок покинут белки, если таковые у вас поселились. Зато для человека эти волны совсем не опасны, также как и для полезных дождевых червей, насекомых и домашних животных. Такие устройства часто работают от батареек, это поможет вам сэкономить электроэнергию на участке. Но вам придётся время от времени проверять рабочее состояние батареек и менять их по мере необходимости. Бывает, что батарейки на таких устройствах часто приходят вовсе в негодность.
  • Бывают ещё и биоакустические отпугиватели, они отпугнут от вашего участка птиц. Такие отпугиватели издают громкие и резкие звуки, конечно же, неприятные птицам. В настройках вы сможете выбрать необходимы вам режим, для того, чтобы не разогнать домашних пернатых, если таковые имеются. Все эти ультразвуковые устройства очень мощные, поэтому не размещайте их возле дома. Расстояние до человека или домашних животных лучше соблюдать не ближе 6 метров. Тогда вы не будете чувствовать дискомфорта.

В борьбе за урожай все средства хороши, и это знает каждый опытный дачник и садовод. Определите какой вредитель не даёт вам спокойно спать по ночам и начните с ним неминуемою борьбу, тогда ваш урожай останется нетронутым, а вы будете довольны и счастливы. Удачи.