» » Как избавиться от сложных пятен

Как избавиться от сложных пятен

Очень часто мы оставляем на текстиле такие пятна, которые потом очень трудно отстирать. Но нет ничего невозможного. Хоть это и сложно, но от всего найдётся соответствующее средство.

Как избавиться от сложных пятенКак избавиться от сложных пятен

  • Если вы поставили на светлой ткани пятно от кофе, какао или шоколада, то вас выручит обыкновенный глицерин, которым в подогретом виде нужно промокнуть пятно. Потом стирайте как обычно, от пятна не останется и следа. Главное, чтобы глицерин был тёплым, а не горячим.
  • Испачкали одежду соком свежей зелёной травки? Вам поможет такой способ: смешайте концентрированный мыльный раствор с нашатырным спиртом, который наверняка есть у вас в аптечке.
  • Бывают пятна от йода, такие можно отстирать, если смочить пятно йодом и присыпать обычным крахмалом, простирните и вы удивитесь чистоте, пятна как не бывало.
  • Казалось бы, сложные пятна от крови можно отстирать очень просто, просто стирайте мылом в очень холодной воде. Можно в холодной воде сначала ненадолго замочить, отстирается ещё быстрее.
  • Если умудрились испачкать текстиль красными ягодами или красным вином, то смешайте сырой желток с глицерином, натрите место загрязнения и оставьте часа на два. Потом как следует постирайте, всё отойдёт. Такие пятна лучше отстирывать по горячим следом, сразу после загрязнения, не откладывайте на потом.
  • Испачкали брюки кремом для обуви? Вам поможет обыкновенный бензин. Смочите вату бензином и протирайте пятно, пока оно не сойдёт.
  • Лимонный сок тоже может сыграть роль пятновыводителя, если вы где-нибудь испачкались ржавчиной. Так же как всегда – потрите смоченной в лимонном соке ватой. Потом постирайте.
  • Пятно от чернил исчезнет, если протереть место загрязнения настойкой валерьянки, а масляное пятно нужно как следует посыпать поваренной солью, тогда никаких пятен на одежде или скатерти вы не найдёте.
  • Если детские пелёнки со временем пожелтели, то можно отстирать их при помощи уксуса (1:5) или лимонной кислоты (1:10).
  • Сажу и копоть отстирывают скипидаром, а пятна от всяких соусов можно удалить при помощи трёхпроцентной перекиси водорода. Прижмите вату с раствором на пару часов.
  • Если капнули на ткань лак для ногтей, используйте технический ацетон, жидкость для снятия лака не подойдёт.

Как избавиться от сложных пятенКак избавиться от сложных пятен

Главное, в борьбе с пятнами не забывать, что некоторые ткани нужно отстирывать особенно осторожно, проверяя воздействие компонентов на невидном месте. А так же быть аккуратными при использовании ацетона, кислот и других химических веществ. Будьте аккуратны и тогда вы осторожно победите все пятна, которые вас одолели, и будете абсолютно уверены в чистоте ваших вещей.