» » Как избавиться от хлама

Как избавиться от хлама

Дома у каждого, несомненно, хранится порой уйма ненужного хлама. Всё это, конечно, занимает место, которое можно было бы использовать более рационально.

Как избавиться от хламаКак избавиться от хлама

Если как следует прибраться и без сожаления избавиться от абсолютно ненужного мусора, то можно обнаружить у себя в доме очень много свободного места. Каждый в силах сделать несколько простых вещей.

  • Начинайте любую уборку с кухни. Первым делом загляните туда, пересмотрите содержимое всех шкафов и тумбочек. Без сожаления стоит избавиться от битой посуды, сломанных кухонных принадлежностей и предметов, которые не подлежат чистке. Возьмите самый большой мусорный полиэтиленовый пакет, у любого человека есть чем его наполнить доверху. Не жалейте ничего лишнего.
  • Выбросьте баночки из под продуктов, которые вы намеревались оставить на всякий случай. Избавьтесь, наконец, от старых газет, которые вы складируете в дальнем углу кухни. Туда же отправьте основную массу ненужных, не новых, а иногда ещё и грязных пакетов, которые вы собираете «для мусора». Ваша кухня будет сиять, а вы останетесь довольны, когда разберёте эти завалы ненужных вещей.
  • Следующим рейдом отправляйтесь прямиком в ванную комнату. Пересмотрите все средства, которые стоят на полочке на наличие просроченного товара и баночек с остатками средства, которые стоят уже несколько месяцев на одной и той же стадии. Всё это скорее выбрасывайте без капли сожаления. Туда же в мусорный пакет отправьте старые тряпки, губки и полотенца, которые уже стыдно брать в руки. У каждого в шкафу всегда есть запас новых полотенец, которые подарили родные, но которые всё жалко было использовать. Доставайте, момент настал. И в ванной тоже воцарится порядок.
  • Теперь мы добрались и до детской комнаты. О! Здесь одним пакетом не обойтись. Отправляйте на мусорку все сломанные игрушки, машинки без колёс, куклы без голов и без ног, половину набора кубиков или неполный набор колец от пирамиды. Все игрушки, которые у вас ещё целые, но в силу возраста уже стали бесполезными, соберите в пакет и отнесите в ближайшую церковь.
  • Перетрясите детский гардероб. Выбросите все потёртые страшные майки, трусы и носки без пары. Всю одежду, которая стала мала, тоже раздайте или отнесите в церковь, только пусть она будет чистой. Не храните кучу детской одежды, надеясь, что старые рваные штаны сгодятся для дома или дачи. Не пригодятся, по крайней мере, не десять пар комплектов, хватит и одного. Старайтесь не покупать одежду «на вырост», так вы только будете занимать лишнее место в шкафу, придёт время для определённого размера, и вы всё купите, не обязательно складировать большую одежду.

Как избавиться от хламаКак избавиться от хлама

  • Наводя порядок, обязательно доберитесь до балкона и кладовки. Вот кладезь мусора и прочего ненужного хлама. Тут вы найдёте одну лыжню, сломанную старую коляску и пустые пластиковые бутылки (припасённые на всякий случай). Расставайтесь со всем этим без сожаления. Складывайте в мусорный пакет все мало-мальски подозрительные предметы. Всё, на что ваш взгляд упадёт с удивлением, необходимо выбросить. К сожалению, для некоторых людей это очень сложно, кажется, что пролежав в шкафу пару лет, какая-то абсолютно ненужная вещь понадобится вам как раз завтра. Оставьте эту иллюзию, не верьте своим мечтам. Не понадобится. Поэтому наведите порядок в своей жизни и в своём личном пространстве.
  • Ваша жилая комната, тоже требует пересмотра. Ваш собственный шкаф, очень вместительный, полностью забит? Однако одеть всё равно нечего. Избавьтесь от одежды, которую не носили последние два года, вы её уже не наденете, это абсолютно точно. Выбросите потрёпанные старые халаты, которые вы носите дома, дома нужно ходить в красивой приятной одежде, а не в том, что пора бы выкинуть.
  • Пересмотрите свою обувь, так же выбросите все старые экземпляры с заметными изъянами. Сразу станет очень много свободного места в шкафу, и вы сможете освободить пространство в комнате, убрав всё лишнее в шкаф. К обуви относятся и домашние тапочки. Видя иной раз в чём ходят дома абсолютно нормальные стильные люди, хочется плакать. Уважайте себя и свой дом, не позволяйте себе выглядеть дома как человек без вкуса. Украшать свой дом нужно начинать с себя.
  • Отдайте и подарите ненужные и нелюбимые вами цветы, оставьте только те, что нравятся вам и приносят радость. То же можно сказать о целой куче фарфоровых статуэток, шкатулках, копилках и прочей мелочи. Пусть в вашем доме будет только то, что сочетается с общим стилем и то, что нравится вам, остальное раздарите на аттракционе собственной щедрости, знакомые будут рады. Почему то все люди очень радуются бесполезному хламу, и ч удовольствием избавят вас от маленьких ненужностей.
  • В спальне порядок должен выглядеть минимализмом. Ничего лишнего и отвлекающего от главного дела – отдыха. Спальня – это святое место, которое захламлять просто святотатство. Поэтому тут уж постарайтесь в полную силу. Замените постельное бельё, пользуйтесь только новым, а всё старьё выбросите немедленно. Пусть вам будет до невозможности приятно спать на вашей кровати. Таким и должен быть отдых.
  • Наведите порядок и в вашей печатной продукции. Избавьтесь от журналов, которые вы всё хотели прочитать, но нет времени. Не прочтёте, выбросите их, они просто вам не интересны. Книги оставьте только те, которые вам нравятся и могут пригодиться в учёбе. Не интересные и ненужные вам книги отнесите в ближайшую библиотеку, там они принесут больше пользы, чем собирая пыль у вас дома. Не имейте привычки складировать что-то только потому, что вам жалко это выбросить. Не жалко! Это ваша жизнь и порядок можете в ней навести только вы.

Любите свой дом, не позволяйте хламу оккупировать ваше любимое жилище. Регулярно, хотя бы раз в месяц, наводите порядок и избавляйтесь от накопившегося мусора, тогда ненужный хлам просто перестанет собираться в вашем доме в таких количествах. Если вы будете заботиться о своём гнёздышке, оно ответит вам теплотой и уютом. И у вас всегда будет желание бежать домой, в свой маленький храм покоя и гармонии.