» » Как использовать тержинан

Как использовать тержинан

В современной гинекологии очень важно использовать для лечения разных заболеваний только проверенные и надёжные средства, которые на самом деле помогают избавиться от заболевания, а также не вредят организму. К тому же гинекологи хотят, чтобы такое же лекарство можно было назначать и во время беременности и при этом не бояться за жизнь мамы и организма, который развивается в её матке. И такое лекарство сегодня существует.

Как использовать тержинанКак использовать тержинан

Это вагинальные таблетки тержинан, которые выпускает французская фармацевтическая компания.

 

Показания к применению

Тержинан – это лекарство, которое помогает вылечить много самых разных заболеваний женских половых органов. Правда перед тем, как начать лечиться этим препаратом стоит обязательно проконсультироваться с врачом. А ещё лучше, если тержинан будет назначен опытным специалистом после осмотра и проведения некоторых анализов.

Какие же заболевания женских половых органов можно доверить этому лекарству?

Во-первых, это распространённый бактериальный вагиноз. При этом во влагалище женщины нормальная флора сменяется патогенной, которая состоит из бактерий и микробов. Вот именно для того, чтобы выровнять этот дисбактериоз влагалища и уничтожить все патогенные микробы тержинан является просто идеальным средством.

Как использовать тержинанКак использовать тержинан

Во-вторых, тержинан превосходно подходит для лечения другого заболевания, которое носит название трихомониаз. При этом стоит знать, что лечиться в данном случае должны оба партнёра. Только таким образом можно избавиться от трихомонад, которые вызывают этот неприятный недуг.

В-третьих, тержинан хорошо применять при таком заболевании, как бактериальный вагинит. При этом недуге происходит сильное воспаление стенок влагалища. К тому же нередко оно заканчивается выделением белей с содержанием гноя. Вызывать такое воспаление могут самые разные микробы.

Хорошо помогает тержинан и при грибковом поражении влагалища, то есть в том случае, когда заболевание вызывается грибами рода Candida. К тому же тержинан в качестве профилактического средства рекомендуется перед родами, абортами, гинекологическими операциями, до и после установки ВМС, после и до лечения эрозии шейки матки.

 

Как применять

Тержинан в отличие от других подобных средств выпускается не в виде свечей, а в виде таблеток. И для некоторых женщин такая форма лекарства для лечения заболеваний половых органов может быть непривычной. Но на самом деле никаких проблем при использовании вагинальных таблеток тержинан не возникает.

Препарат назначается один раз в сутки. Лучше всего лечение проводить пере сном. Для этого одну таблетку тержинан для вагинального введения стоит освободить от упаковки. После этого её стоит в течение 20 – 30 секунд подержать в воде. Затем лечь на спину и ввести вагинальную таблетку глубоко во влагалище.

Эта процедура не представляет какой-либо трудности, и выполнить её сможет любая женщина. Курс лечения, как правило, составляет всего 10 дней. Если же вы хотите вылечить грибковое заболевание, то тогда лечение стоит продлить до 20 дней.

 

Побочные эффекты

Вагинальные таблетки тержинан переносятся женщинами достаточно хорошо. Только некоторые представительницы прекрасного пола при лечении отмечали небольшое жжение или зуд во влагалище. Чаще всего такие симптомы возникают в самом начале лечения, но через несколько дней проходят. При этом отказываться от лечения не стоит.

Как и любое другое лекарственное средство, тержинан способен вызвать аллергическую реакцию. В таком случае от приёма лекарства стоит отказаться.

 

Применение при беременности

Тержинан – это препарат выбора при заболеваниях влагалища во время беременности. Всё дело в том, что эти вагинальные таблетки действуют только местно и активные вещества практически не попадают в кровь.

Как использовать тержинанКак использовать тержинан

Именно по этой причине тержинан и рекомендуется использовать при беременности и даже при кормлении ребёнка грудью. Однако перед использованием стоит обязательно проконсультироваться с врачом. Но врачи, как правило, не рекомендуют начинать лечение в первом триместре беременности, когда формируется организм плода.

 

Противопоказания

У тержинана, как и любого другого лекарства, есть и свои противопоказания. Правда, их всего одно. Это непереносимость одного или нескольких компонентов препарата.

 

Что входит в состав таблетки

Тержинан – это лекарство, которое состоит из нескольких компонентов. Такие лекарства называются комбинированными.

  1. Тернидазол обладает антибактериальным действием, а также помогает вылечить трихомониаз.
  2. Неомицин – это антибиотик широкого спектра действия, который оказывает влияние на разные микробы и бактерии.
  3. Нистатин помогает избавиться от грибкового поражения влагалища.
  4. Преднизолон в составе необходим для того, чтобы снять воспалительные явления.

Конечно, можно было бы воспользоваться каждым из этих лекарств по отдельности, но это было бы слишком дорого и неудобно. Именно поэтому так много компонентов соединили в одном препарате.

 

Особенности препарата

Лечение не стоит прекращать во время менструации, так как некоторые заболевания начинают обостряться именно в этот период. О передозировке тержинаном ничего не известно и она, скорее всего, просто невозможна из-за низкой всасывающей способности препарата.

Во время лечения тержинаном какого-либо взаимодействия с другими лекарственными препаратами замечено не было, а это значит, что прерывать остальное лечение нет необходимости.

Как использовать тержинанКак использовать тержинан

Купить лекарство сегодня можно в любой аптеке и без рецепта врача. Хранить тержинан стоит при комнатной температуре. Срок годности тержинана составляет 3 года.

Перед тем, как применять это лекарство стоит обязательно проконсультироваться с врачом. А некоторых случаях тержинан может стать совершенно бесполезным в лечении. Такое бывает при неправильно постеленном диагнозе, при назначении лекарства без обследования или при самостоятельном лечении.