» » Как использовать леопардовый принт в интерьере

Как использовать леопардовый принт в интерьере

Леопардовый принт представляется броским, немного гламурным и привлекательным. Он сохраняет свою популярность далеко не первый год, являясь востребованным и в модной одежде или аксессуарах, и в рамках дизайна интерьера. Однако такой вариант принта очень коварен: не дозированное использование его для оформления помещения может создать эффект безвкусицы и неоправданной пестроты. Эта раскраска способна оживить интерьер, но подходить к использованию принта следует обдуманно и с долей осторожности, чтобы не получить негативный эффект.

Как использовать леопардовый принт в интерьереКак использовать леопардовый принт в интерьере

Незаменимым считается леопардовый принт при создании африканских дизайнов интерьера. Подобное оформление и в целом тяготеет к животным окрасам. В рамках такого интерьера нередко встречаются тигровый принт или черно-белые полоски зебры. Леопардовые пятнышки же здесь могут считаться буквально классическим вариантом, к которому обращаются достаточно часто. Такой вариант декора, а встречается данный принт чаще именно в декоративных штрихах в помещении, замечательно сочетается с древесиной, является уместным в контексте тотемных масок, картин с дикой природой и оружия, которое нередко используется для украшения стен в африканском стиле. И леопардовый принт также актуален в рамках цветовой гаммы Африки. Но обращаться к нему можно и в контексте других стилей оформления помещений.

Этот принт может быть классическим с черными пятнышками на желто-оранжевом фоне. Но существуют и иные варианты, когда сохраняется идея, ассоциативно отсылающая к окрасу этого дикого животного, однако в основе имеются нехарактерные для леопарда цвета. Ими могут становиться розовый, синий, сиреневый, зеленый, белый. Благодаря подобному выбору цветовой палитры подобрать актуальный и подходящий вариант принта не является чересчур сложной задачей.

Наноситься леопардовый принт может на совершенно разные ткани и другие материалы. Выбор текстиля с данным рисунком для помещения должен основываться на общей идее дизайна, стоит стремиться, чтобы подобранный материал сочетался с другими, которые уже используются для оформления. Такой звериный окрас может встречаться на посуде, делая ее интересной, на разнообразных декоративных элементах, призванных завершить созданный образ комнаты или, напротив, добавить в помещение игривые нотки.

Как использовать леопардовый принт в интерьереКак использовать леопардовый принт в интерьере

Наличие ковра в любой комнате моментально делает ее уютней и визуально мягче. Использование леопардового ковра – смелое решение, которое способно оправдать себя. Если ковровое покрытие занимает большую часть пола, следует отказаться от многочисленного повторения леопардового рисунка в обивке мебели или в другом текстиле. Иначе в помещении будет трудно находиться из-за ряби в глазах. Ткань с леопардовым принтом может использоваться для создания чехлов, например, на сидения табуреток или на мягкий пуфик в спальне. Необычным решением в состоянии стать тканевое панно с элементами такого принта или картина, созданная из красиво задрапированного материала, где тоже будут наблюдаться леопардовые пятнышки.

Освещение – важный элемент любого интерьера вне зависимости от заданного стиля. Привнести в комнату африканский дух благодаря использованию животного принта можно, выбрав торшер, настольную лампу или бра с абажурами, имеющими леопардовую окраску. Подобная вещь станет выглядеть необычно и очень стильно. Применение же тяжелых штор на окна с данным рисунком повторяет ситуацию с ковром и является достаточно рисованным решением. Леопардовый принт коварен еще и тем, что неграмотное его использование может сделать атмосферу в комнате слишком вульгарной. Но если выбранные шторы имеют лишь некоторые элементы такого принта, если не является животный окрас превалирующим цветовым решением для занавесок, то появляется возможность получить выразительный эффект.

Леопардовый принт может использоваться в интерьере в рамках декоративных подушек на креслах и диванах. Такого рода штрихи в состоянии привлечь внимание гостей и стать интересным нюансом всего дизайна помещения. Покрывала и пледы с этим диким окрасом также востребованы и могут приукрасить слишком темный и невыразительный диван, придав ему больше красок.

Как использовать леопардовый принт в интерьереКак использовать леопардовый принт в интерьере

Применяться такой принт может и для отделки потолка, стен. Но здесь требуется проявлять еще большую осторожность, чтобы не перегрузить весь дизайн. Плиткой с данным животным окрасом замечательно выкладывать отдельные участки в ванной или туалете. Этот принт подойдет для выделения отдельных зон, например, поможет сделать акцент на красивой раковине. Первоклассно смотрятся на территории ванной комнаты и водонепроницаемые шторки, имеющие подобный звериный окрас. В жилых комнатах для стен лучше использовать отдельные панели, которые могут быть и глянцевыми, и матовыми. Или прибегать к помощи фотообоев с элементами леопардовой раскраски. Нечасто обращаются к данному принту при отделке потолка, хотя подобное решение и способно наградить любое помещение бесконечной необычностью. Стоит учитывать, что имитация леопардовой шкуры может сделать потолок ниже и «тяжелее», поэтому применять такой вариант отделки не стоит в совсем маленьких комнатках.

Как использовать леопардовый принт в интерьереКак использовать леопардовый принт в интерьере

Однако, так или иначе, но уместней и выразительней всего играет леопардовый принт в деталях, штрихах, создавая необходимые акценты. Подобный принт со звериным окрасом выглядит мягко и нередко очень необычно. Не стоит бояться использовать его в оформлении комнаты, добавляя леопардовые нотки с помощью аксессуаров. Ими могут становиться настенные часы, фигурки и статуэтки самой дикой кошки, замысловатые вазочки из тонкого стекла, раскрашенные под шкуру леопарда. На кухне и в ванной аксессуарами могут стать леопардовые полотенца, прихватки, салфетки.

Добившись гармоничной комбинации цветов и материалов, с которыми не станет вступать в конфликт леопардовый принт, можно сделать интерьер оригинальным, неповторимым. А дозированное использование принта заведомо убережет от пестрой и вульгарной обстановки.