» » Как лечить язвы во рту

Как лечить язвы во рту

Появление язвы во рту вызывает некий дискомфорт у человека. В процессе жевания, глотания, а также при спокойствии, неприятные ощущения будут преследовать, и доставлять уйму проблем. Язвы во рту называется стоматитом. При обнаружении во рту язвы вы можете обратиться к врачу, но и можете лечить народными средствами. Лечить язвы во рту можно с помощью раствора соли или перекиси водорода, или отвара цветков календулы, или отвара корня щавеля конского и сока из хрена обыкновенного, разводят их с водой в соответствии с правилами соблюдения пропорций - один к одному. При приготовлении любых отваров стоит соблюдать некоторые общие правила в процессе настойки готового состава. Любой отвар, после того как будет залит чуть остывшим кипятком (нельзя заливать водой, температура которой около ста градусов), поэтому лучше воде чуть постоять и остыть.

Как лечить язвы во ртуКак лечить язвы во рту

Если язва во рту сопровождается болями, то следует сделать отвар алтея, а именно вам потребуется две столовые ложки корня и по одной ложке листьев березы и травы дурнишника. Такой отвар следует настаивать около трех часов в темном месте и желательно в термосе. После настаивания, отфильтруйте и готовым чаем аккуратно полощите рот до десяти раз в день, желательно после еды.

Как лечить язвы во ртуКак лечить язвы во рту

Если у вас рыхлая слизистая оболочка, то лучше всего отварить кору дуба. Залейте кипятком две столовые ложки коры и проварите на слабом уровне подогрева электроплиты в течение пятнадцати-двадцати минут. Также приготовьте отвар цветков липы – он будет полезен не меньше, чем предыдущий раствор. Итак, два отвара приготовлено, теперь вам нужно их соединить, поставить в теплое место на полчаса, при этом необходимо выбирать такое место, куда меньше всего поступает свет – он убивает многие элементы настойки, которые очень необходимы для выздоравливания. Когда отвар приготовлен, начинайте полоскать им полость, где находится язва. Для этого следует набрать в ротовую полость около четвертой части обыкновенного стакана отвара, произвести манипуляции, аналогичные тем, которые вы делаете после чистки зубов, когда споласкиваете остатки зубной пасты. Повторяйте данные движения и держите такой отвар во рту в течение минуты. В том случае, если через день - два заболевшему пациенту не становится лучше и не наблюдаются изменения в состоянии, то необходимо обязательно обратиться в больницу.