» » Как оказать первую медицинскую помощь при ранении

Как оказать первую медицинскую помощь при ранении

Артерия – это сосуды, которые несут кров с сердца ко всем органам. Всем известно, что наше сердце работает по принципу насоса, выполняя обеспечение все известное сто двадцать на восемьдесят мм. рт.ст., необходимо знать, что такого давления в полнее хватит, чтобы вызвать очень сильное кровотечение. Даже если ранение будет небольшое, то кровь будет бить как будто там достаточно сильная травма, это может привести к значительной потере крови, если не оказать потерпевшему помощь. Если же ранение произошло крупной артерии, такой как плечевая или сонная - это реально может произвести к фатальному исходу. За несколько минут из-за потери крови человек просто умирает. Кров в артериях имеет много кислорода, поэтому ее цвет ярко красный можно сказать даже алый. Кровотечения в основном пульсирующие.

Как оказать первую медицинскую помощь при раненииКак оказать первую медицинскую помощь при ранении

Вышесказанное относится к кровотечениям при ранении, так как обычно повреждается главная артерия, что приводит к серьезным обстоятельствам, если не помочь оперативно человеку.

Оказывать медицинскую скорую помощь следует в таком порядке:

  • Пережмите конечность (руку или ногу, только не шею) выше самого ранения каким-нибудь жгутом. Перед этим максимально согните конечность. И нужно зафиксировать конечность в таком положение. Этих действий, возможно, хватит, чтобы остановить кровотечение, однако необходимо постоянно контролировать состояние раненого, это позволит не только обладать информацией о течении крови, но и оказать необходимые действия по затяжке ослабившейся повязки.

Как оказать первую медицинскую помощь при раненииКак оказать первую медицинскую помощь при ранении

  • Следует записать время, когда точно был наложен жгут на конечность. Обязательно необходимо прикрепить информацию о наложении жгута в таком месте, чтобы любой, кто окажется на вашем месте (спасатель или работник медицины) смог оперативно владеть информацией и предотвратить нежелательные последствия. Повязка не должна находиться на конечности больше двух часов. Кров перестанет течь, когда перестанет полностью поступать в место травмы. С этого выходят выводы, что все ткани прекращают снабжаться кровью. Для того чтобы они не вымерли нужно каждых два часа жгут ослаблять примерно минут на десять и потом снова затягивать, до того пока потерпевший не окажется в поликлинике.

Вот так вы сможете оказать первую медицинскую помощь.