» » Как научиться убедительно врать

Как научиться убедительно врать

В нашем мире врут все. Кто-то врёт умело и его сложно бывает поймать на лжи. Кто-то лгать не умеет вовсе и поэтому всегда попадается. Не всегда ложь является злом.

Как научиться убедительно вратьКак научиться убедительно врать

Иногда действительно имеет место ложь «во благо». Вне зависимости от цели вашего вранья, делайте это умело, тогда вы не будете разоблачены.

  • Конечно, врать нехорошо, и вы это знаете, но иногда это делать всё-таки необходимо в силу каких-то обстоятельств. Чтобы убедительно врать, вам нужно завоевать доверие оппонента. Люди верят людям, всем свои видом и всеми своими жестами вызывающими доверие. Добейтесь доверия, и ни у кого и в мыслях не возникнет вас проверять.
  • Самое сложное в момент вранья – это смотреть человеку в глаза. Выдержать прямой взгляд не всем под силу. Когда человек говорит неправду, его взгляд часто «бегает», человек смотрит вниз или в сторону, но не смотрит в глаза своему собеседнику. На это сразу невольно обращаешь своё внимание, и это разрушит все ваши попытки грамотно соврать. Потренируйтесь на своём отражении в зеркале, научитесь врать, смотря себе в глаза или на переносицу, ни в коем случае не выше и не ниже. Когда у вас получится выдерживать зрительский контакт, тогда вы сможете убедительно говорить неправду своему собеседнику.
  • Кроме глаз, вам придётся следить и за движениями своих рук, они тоже могут вас выдать. Во время вранья у вас повышается уровень адреналина в крови, вы можете начать теребить деталь своей одежды, волосы или ручку, то, что попадётся под руку. Навязчивые движения выдаю ваше волнение в момент лжи. Во время всех этих действий, вы пытаетесь спрятать свои ладони. Открытая ладонь, обращённая к собеседнику, является признаком доверия и открытости. Так что старайтесь не прятать руки, а держаться спокойно и уверенно.
  • Не только руки могут выдать ваше внутреннее беспокойство, всё ваше тело может говорить о вашей попытке соврать. Люди, которые говорят неправду, стараются встать в закрытую позу. Они скрещивают руки на груди, могут обнять себя за плечи, кладут ног на ногу, или откидываться назад в положении сидя. Все эти движения выдадут вас тотчас же, так что, когда врёте, старайтесь держаться расслаблено, свободно и открыто. Тогда у собеседника возникнет к вам доверие, и ваши слова будут приняты за чистую монету.
  • Кроме телодвижений, вас могут выдать ваши слова, сказанные необдуманно, даже ваш тон и голос. Если хотите вызывать доверие, говорите уверенно и спокойно. Не глотайте слова, не торопитесь, не начинайте заикаться, так вы сразу же выдадите себя. Если вы будете говорить тихо или слишком громко, вас тоже могут разоблачить. Не стремитесь поскорее уйти от темы, это подозрительно, как и слишком долгий рассказ с малейшими подробностями. Лучше быть лаконичным и кратким, но не слишком. Это очень тонкая грань, почувствовав которую, вы станете профессиональным лжецом.
  • Знайте, если часто врать, можно легко запутаться в своей лжи. В такой момент вы уже не вспомните, что рассказали, когда-то выкручиваясь и говоря неправду. Так что если лжёте, то делайте это при острой необходимости, реже, чтобы вы могли запомнить то, о чём так убедительно врали накануне. По этой причине лучше воздерживаться от лжи и избегать её. Тогда если вам придётся соврать один раз, вы не запутаетесь в собственной паутине вранья.

Избегать ложь нужно не только по этой причине, просто подумайте, зачем вам пятнать вашу совесть, ведь неблаговидная ложь может раскрыться.

Как научиться убедительно вратьКак научиться убедительно врать

В такие моменты может быть очень стыдно и неприятно, тем более, если ложь касается близких вам людей. От неправды вы не станете богаче или лучше, ложь не приносит пользы. Так что пользуйтесь ей только в действительно безвыходных ситуациях, когда правда гораздо хуже, и вы хотите поступить как лучше. Но никогда не забывайте: «Благими намерениями вымощена дорога в ад».