» » Как красить волосы натуральными средствами

Как красить волосы натуральными средствами

От соблазна попробовать покрасить волосы в новый цвет или придать интересный оттенок уйдет не каждая женщина. Но так часто в связи с окрашиванием наши волосы бывают ломкими, слабыми и уставшими. Чтобы не кричали нам рекламные лозунги о безопасности красок, химии в них достаточно. Так что же делать? Совсем отказаться от окрашивания? Вовсе нет, можно применять натуральные красящие средства без вреда, наоборот, с большой пользой.

Как красить волосы натуральными средствамиКак красить волосы натуральными средствами

Натуральными средствами нужно пользоваться постоянно, для поддержания нужного оттенка. Волосы отблагодарят вас мягким блеском, шелковистостью и здоровьем. Ведь все натуральные средства питают, улучшают рост и укрепляют шевелюру. Большую роль играет и исходный цвет, на это стоит обращать внимание при окрашивании. Так давайте выясним, какими средствами можно окрасить волосы без вреда.

 

Хна и басма

Хной можно достичь золотистого или даже медного оттенка, если у вас волосы белокурые. Брюнетки же получат темно каштановый оттенок. Хну нужно развести горячей водой, подождать пока масса немного остынет и нанести ее на волосы. Оттенок зависит напрямую от времени, насколько вы накладываете хну на волосы и от вашего родного цвета. Используют от 25 – 100 грамм хны.

Чтобы получить тон красного дерева нужно к хне добавить 4-5 ложки какао. А добиться золотого оттенка поможет ромашка. Необходимо 0,5 стакана отвара смешать с 0,30 стакана хны.

Басму смешивают вместе с хной для достижения коричневого и даже черного оттенка. Самостоятельно басма не используется потому, как может окрасить волосы в зеленый цвет. Количество хны и используемой басмы варьируется от желаемого тона, чем больше басмы, тем темнее тон получиться.

 

Травяные ополаскиватели

Добиться удивительных оттенков вам помогут обычные травы, которые дают ценный укрепляющий   эффект. Ополаскивание волос луковой шелухой придаст золотистый оттенок. Для этого шелуху от нескольких луковиц нужно кипятить полчаса, процедить и поласкать.

Как красить волосы натуральными средствамиКак красить волосы натуральными средствами

Отвар ромашки рекомендуется применять блондинкам для осветления. Волосы становятся послушными и очень мягкими. Для этого полстакана ромашки кипятят до желтого насыщенного цвета в 0,5 л. воды.

Также осветляет волосы отвар корня аира. Для отвара берут 5 ст. ложек корней и кипятят в 1 л. воды, настаивают примерно 2 часа и затем ополаскивают волосы. Его так же применяют против перхоти.

Ополаскивание, подкисленной лимоном водой, придаст блеск, мягкость и избавит от желтизны светлые шевелюры. Также хорошо использовать такое полоскание после различных питательных масок.

Ополаскивание волос липой придает свежий каштановый оттенок. Для этого 10 ст. ложек липы заливается 0,5 л. воды и выпаривается на небольшом огне до 1 стакана. Затем отваром смачивают и массируют волосы.

 

Корица

Корицу, всем известную нам специю, использовали еще 2000 лет назад для осветления волос. Самый простой способ это добавлять масло корицы в маски или шампунь. Либо приготовить смесь из меда (полстакана), 3 ст. ложки корицы и 3ст. ложки оливкового масла. Затем добавить немного воды и нанести на голову. Выдерживается такая красящая маска 2-3 часа. Чем чаще вы будите использовать эту процедуру, тем светлее будет ваш тон волос.

Также различные натуральные добавки в маски придадут новые оттенки волосам. Например, с добавлением кофе вы получите шоколадный оттенок, а мускатный орех порадует волосы нежным каштановым переливом. Не забывайте, что натуральная косметика поддерживает здоровье, силу и блеск, поэтому можете красить волосы на здоровье.